Россия начала продавать золотой запас — впервые с 2007 года

отметили
24
человека
в архиве

Банк России впервые за 13 лет распродает золото из резервов на фоне падения валютных доходов от продажи нефти и газа.

По данным Всемирного совета по золота (World Gold Council, WGC), в третьем квартале года за рубеж были отправлены 1,2 тонны слитков.

МВФ сообщил, что в июле Россия продала 100 тысяч унций золота, а в сентябре — 300 тысяч.

Еще с апреля золотодобытчикам начали выдавать генеральные лицензии на экспорт, открывая двери для вывоза золота из страны. По итогам второго квартала за рубеж было продано 87 тонн драгметалла — почти в 9 раз больше, чем годом ранее (10 тонн).

Добавил axes axes 31 Октября 2020
Комментарии участников:
i16chatos
+8
i16chatos, 31 Октября 2020 , url

А что ж ты не хвастался, когда Россия копила золото сотнями тонн?! Как и не знал) А когда десяток тонн продала (и выгодно и для сиюминутных нужд) ты сразу заавралил?))))) Ох и шулера-с)))

axes
-3
axes, 31 Октября 2020 , url

А что ж ты не хвастался

 А чем мне хвастаться, если от несметных нацбогатств мои карманы тяжелее не становятся, а что так, что этак государство только и пытается их облегчить.

Трушин
+18
Трушин, 31 Октября 2020 , url

Чтоб карманы тяжелели работать надо. Причем у профессий типа дворников и охранников сильно карманы тяжелее не станут. 



axes
+1
axes, 1 Ноября 2020 , url

У нас страна советов или просто сказать чего хотел? Пластинка уже заезженная, буксует. Смени.

Барин
+1
Барин, 1 Ноября 2020 , url

Страну советов, где все получали примерно одинаково, вы, любезный, просрали. Теперь новые реалии.

Громобой
+1
Громобой, 31 Октября 2020 , url
Только на росте цены, можно и нужно продавать золото. Новые тонны золота добудут снова, а вот цены и нужного количества покупателей может уже и не быть.

свидетель из
+3
свидетель из, 31 Октября 2020 , url

Центробанки начали продавать золото из резервов впервые с 2010 года. Замечена в этом была даже Россия, которая вот уже 13 лет этого не делала. Наоборот – Банк России активно скупал золото для пополнения резервов. Но речи о смене тренда не идет. Более того, Центробанк придумал новый способ, которым Россия может зарабатывать на золоте.

Центробанки стали продавать золото впервые с 2010 года. Даже Россия пошла на такой шаг, что произошло впервые за 13 лет. До сих пор мировые регуляторы, в том числе Банк России, активно скупали золото и пополняли им свои золотовалютные резервы. И это вполне продуманная, правильная в долгосрочном плане стратегия. Золото – защитный актив на случай мировых кризисов и катаклизмов, его нельзя печатать без остановки, и в кризис его цена серьезно растет.

По данным World Gold Council, в третьем квартале чистые продажи золота мировыми ЦБ составили 12,1 тонны (против чистой покупки 141,9 тонны годом ранее). Наибольшую активность проявили Узбекистан, который продал 34,9 тонны золота, и Турция – 22,3 тонны. Среди продавцов золота в третьем квартале были также Таджикистан (9,2 тонны), Филиппины (7,8 тонны), Монголия (2,4 тонны) и Россия (1,2 тонны).

«Коронакризис и карантины привели к тому, что правительствам пришлось задействовать различные резервы для поддержки экономик и местных валют. В том числе во многих случаях это коснулось и золота», – говорит Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал».

С другой стороны, шесть центральных банков увеличили свои резервы: ОАЭ, Индия, Катар, Кыргызстан, Казахстан, Камбоджа.

«С золотом происходят два процесса одновременно. Имеющие большие резервы банки продают металл, чтобы справиться с последствиями пандемии, тем более что цены на металл высокие и момент для продажи выгодный. Другие центробанки, а также коммерческие банки, инвесторы и частные лица покупают золото, чтобы защитить имеющиеся резервы от девальвации», – говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

 Здесь

axes
-3
axes, 31 Октября 2020 , url

а к чему всё это? Смысл новости прост и понятен любому- Россия начала продавать золотой запас — впервые с 2007 года. И это твёрдый факт(с)

свидетель из
+5
свидетель из, 31 Октября 2020 , url

А что Вас смущает? Более полная аналитика никому мешать не должна.

axes
+2
axes, 31 Октября 2020 , url

не спорю, но как правило в силу привычек уделяю большее внимние самому факту.

свидетель из
0
свидетель из, 1 Ноября 2020 , url

waplaw
+3
waplaw, 31 Октября 2020 , url

Скорее всего, что друзья Набиуллиной за бугром избавляется от долларов меняя их на золото. Кто мешал иметь в России Резервный фонд и ФНД не в бумагах, а в натуральном золоте и вне оперативного управления ЦБ. 

Барин
+2
Барин, 1 Ноября 2020 , url

А у кого-то есть ФНБ только в золоте? Это диверсификация активов, золото такой же инструмент. Одна из компонент. 

waplaw
+3
waplaw, 1 Ноября 2020 , url

Не корректный вопрос. Дело в том, что в наших РФ и ФНБ только бумага и золота нет. Всё золото в управлении у ЦБ РФ, который никакого отношения к финансированию ПФР не имеет. Больше всего золота у Пенсионного фонда Швейцарии, которым управляет сам фонд, а не правительство или ЦБ. И всё устроено так, что ПФ Швейцарии даёт деньги правительству под проценты. При такой системе ПФ сам является хранителем и распорядителем золотого резерва. У них невозможна ситуация когда минфин решает отобрать деньги у пенсионеров или добавить.

comander
+1
comander, 1 Ноября 2020 , url

Чё опять? Наш «фонд» не имеет никаких прямых запасов. Он собирает налог и отдает его получателям.

Причем налога ему не хватает и Минфину приходится ему из других налогов отсыпать.

Какое золото???

Только лозунгами махать и умеете

waplaw
0
waplaw, 1 Ноября 2020 , url

Чего сказать то хотел? У самого только лозунги и речёвки. Что будет с ФНБ когда все бумаги посыпятся? 

comander
+1
comander, 1 Ноября 2020 , url

какая связь ПФР и ФНБ?

waplaw
-1
waplaw, 1 Ноября 2020 , url

В википедии почитай.

Громобой
0
Громобой, 31 Октября 2020 , url
ЦБ продает золото на лондонской бирже — это стандартная процедура. Заявка была на относительно большой объем при хорошей цене — почему не продать? Что тут необычного?
Через пол года купить ещё больше по меньшей цене?
ValentinL4
+1
ValentinL4, 2 Ноября 2020 , url

То, что вы пропагандоны опять врете. Хорошая цена была 3 месяца назад и если бы было дело в том, то не вопрос. А тут проблема в том, что больше стране продавать нечего, чтобы компенсировать дефицит, все просрали. Продажа золота для рубля это беда.

Трушин
+17
Трушин, 2 Ноября 2020 , url

Так то мы по экспорту продовольствия неплохо поднимаемся. Не видел, пропагандистушка малолетний?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать