[«позеленели глаза от валюты»] Лукашенко отдал распоряжение не пускать в страну тех «умных» белорусов, которые выехали в непростое время

отметили
57
человек
в архиве

источник: newkaliningrad.ru

Александр Лукашенко заявил, что отдал распоряжение командующему пограничными войсками не пускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех «умных» белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Об этом он заявил 5 ноября на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Он отметил, что «мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми, тем более что пик у нас не преодолен». Лукашенко уверил, что политики здесь нет, решение временное. Фрагмент встречи показали в вечернем эфире ОНТ.

— Все государства прибегают к этим методам. Если мы говорим о том, что границы государства у нас закрыты для тех, кто пытается к нам въехать из-за пределов нашей страны, ну, естественно, с Запада, с Россией у нас нет границ. Потому что мы видим огромную вспышку заболеваемости, особенно в соседней Польше.

Во время совещания он высказался про уезжающих врачей: «Вот и вся сказка о красивой жизни. Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернешься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал».

— Я отдал распоряжение командующему пограничными войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться — пусть учатся, работать — пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются»,— заявил господин Лукашенко на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций (цитата по БелТА).

— А то получается так, как мне один товарищ в Гродно рассказывал. Говорит, поехал туда, а чтобы зубок (дословно говорю) подлечить, приехал в Гродно. Там, говорит, в 10−15 раз дороже, — отметил он.

Лукашенко отметил, что «поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты».

Он добавил, что в решении о закрытии границ «никакой политики нет». «И если мы говорим о том, что границы у нас закрыты для тех, кто пытается к нам въехать из-за пределов нашей страны (естественно, с Запада, с Россией у нас нет границ), это потому, что мы видим огромную вспышку заболеваемости»,— сообщил Александр Лукашенко.

Напомним, 29 октября Беларусь закрыла границы со странами Евросоюза и Украиной для отдельных категорий физических лиц.

Под ограничения въезда через наземные пункты пропуска не подпадают: сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений; члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения; дальнобойщики и еще некоторые категории лиц. Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без ограничений.

5 ноября Госпогранкомитет рекомендовал белорусам и постоянно проживающим в стране иностранцам отказаться от поездок за рубеж. В ведомстве заявили, что Беларусь принимает необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ведомство также рекомендовало находящимся за пределами нашей страны гражданам «воздержаться от необоснованных поездок через границу без острой необходимости до истечения сроков ограничительных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19».

Добавил suare suare 6 Ноября 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
bad_santa
+6
bad_santa, 6 Ноября 2020 , url

Как погранцы будут определять умный ты  или нет?

Как документально будут отказывать во въезде гражданину РБ?

GeniusIRU
+5
GeniusIRU, 6 Ноября 2020 , url

если глаза от валюты зеленые, то «тот умный». Походу так)

suare
+6
suare, 6 Ноября 2020 , url

$Верный знак

Корнеплод
+1
Корнеплод, 6 Ноября 2020 , url

Будут на въезде спрашивать: «Ты че, самый умный, да?»

Есть еще вариант. Можно брать заявление с подписью типа, я дурак.

vbuka
+1
vbuka, 6 Ноября 2020 , url

>Как документально будут отказывать во въезде гражданину РБ?

Просто не впустят без всяких отписок и законных оснований

В РБ это так работет. Когда нужно — законы уходят на второй план

Менестрелька
0
Менестрелька, 6 Ноября 2020 , url

Пздц. Гаага по этому уроду плачет. С веревкой. Вот кто наипервейший враг народа то в Беларуси

kumiko34
+6
kumiko34, 6 Ноября 2020 , url

Лукашенко сошел с ума.

vbuka
+2
vbuka, 6 Ноября 2020 , url

Да он давно такой)

fStrange
+1
fStrange, 6 Ноября 2020 , url

fetrius
-1
fetrius [БАН], 6 Ноября 2020 , url

Дед спятил, пора уже в бункер к другу.

suare
+4
suare, 6 Ноября 2020 , url

Зелень. Салага. Ты ещё жизни не понял, службу не отслужил.

А дедушке скоро на демобилизацию: он знает, что говорит про коллаборантов-перебежчиков, предателей Родины.

fetrius
0
fetrius [БАН], 6 Ноября 2020 , url

Первое предложение отнесём к вашему расстройству рассудка, а что касается скорой демобилизации дедушки — тут полностью согласен.

vbuka
+2
vbuka, 6 Ноября 2020 , url

это просто конкуренция. Соседи предложили лучше условия для специалистов. Грех отказываться

Корнеплод
+1
Корнеплод, 6 Ноября 2020 , url

ЧСХ данное заявление чуть более, чем полностью, противоречит Конституции.

Occ
-4
Occ, 6 Ноября 2020 , url

Политика как искусство нести какую-то пургу. Сначала его фраза «мы пленных не берем», что имел в виду — непонятно. Намекал чтобы убивали несогласных в собственных квартирах? Потом это — «умных» не пускать. Совсем йопнулся.

vbuka
+3
vbuka, 6 Ноября 2020 , url

Да давно он включил бредогенератор. Просто в СМИ не все попадает

Корнеплод
+1
Корнеплод, 6 Ноября 2020 , url

Чтобы быть до конца последовательным, надо умных начать выгонять.

источник: s.poembook.ru

bulbanik
0
bulbanik, 7 Ноября 2020 , url

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж.
Он, гад, над нами издевался! Ну сумасшедший, что возьмешь?

В.Высоцкий



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать