В апреля 2020 г. CNews выяснил, что «Хайтэк» в течение трех лет создаст и запустит ...
Не хвались идучи на рать ... .
По одному из параметров превосходит мирового лидера.
Читай внимательно, не просто по одному из параметров, а по ключевому параметру. Это то, ради чего эти сопроцессоры и создали, чем меньше задержки в обработке, тем лучше.
А лучше иди в свой западный уголок квартиры и поклонись портрету илона маска, била гейтса и почившего стива джобса. Устрой перед ними лгбт'шную оргию, это так модно и прогрессивно.
Читай внимательно, не просто по одному из параметров, а по ключевому параметру. Это то, ради чего эти сопроцессоры и создали, чем меньше задержки в обработке, тем лучше.
Я в принципе все понимаю про патриотизм.
Но по большому счету чувак прав, к сожалению.
Тут явно не программеры, иначе новость давно бы утопили, поэтому объясню на пальцах как это звучит.
В запорожец вкрячиваем двигатель от трактора — абсолютно новая схема по сравнению с автомобильными.
Мощность двигателя один из ключевых параметров автомобиля скорости авто.
В результате теста получили результаты 900лс, что в 3 раза выше мощности движка обычных гоночных авто.
Вывод — через 3 года всех порвем.
Штука в том, что результаты теста на одной конкретной сети с одним конкретным датасетом дали плюс по одному конкретному параметру. Это реально ни о чем.
Остальные процы под сети универсальны как в плане датасета так и в плане алгоритма. Мало того, не факт что этот проц смасштабируется с 28нм техпроцесса до 12нм техпроцесса хотя бы что бы быть конкурентом, т.к. не все архитектуры можно безболезненно уменьшать по техпроцессу, а тогда это можно спустить в унитаз, т.к. техпроцесс напрямую связан со скоростью работы.
Т.е. пока — вот реаьлно вообще ни о чем. Даже повода нет. В принципе и на обычном проце амдшном можно получить обсчеты нейросетью по одному из ключевых параметров лучше чем нейросетевых процов, главное выборку подобрать правильно и алгоритм подогнать под конкретный проц.
Какой же бред. Пишут статью, совершенно не разбираясь в вопросе. Какая новая архитектура когда это всё та же x86?
«Из анализа результатов видно, что для одной из самых распространенных нейронных сетей (Resnet-50), архитектура IVA TPU обеспечивает задержку в три раза меньше, чем Xilinx Alveo U250.
Resnet-50 не имеет аппаратной поддержки. Нет еще оборудования и архитектуры имеющих аппаратную поддержку нейросетей. Это очень сложно реализовать, кто интересуется вопросом знает почему.
В СССР когда были математики и инженеры и то не могли спроектировать собственный микропроцессор, копировали с западных аналогов. А за это время еще сильно отстали. Той же Nvidia понадобилось 20 лет, чтобы выйти на примелемый уровень и то еще отстают от Intel и AMD.
архитектура IVA TPU обеспечивает задержку в три раза меньше, чем Xilinx Alveo U250. То есть IVA TPU превосходит по ключевому параметру лучшее решение одного из мировых лидеров, спроектированное специально под искусственный интеллект
Вот это что за тофтология? Где пояснение чем конкретно лучше? Задержку чего? Реально бред какой-то написан. Прочел статью, похожа на заказуху, чтобы чёт пукнуть в эфир.
Вот пример статьи про Resnet-50 нашего соотечественника с примерами и деталями.
Со стороны это выглядит как представление Путину человека в костюме робота. Когда Boston Dynamics конструирует реальных роботов, здесь занимаются вот такой херней чтобы пилить казенные деньги.
Тем более если бы у них были реальные наработки и инженеры их давно бы купила та же AMD или NVidia.
P.S. Настоящему интеллекту не нужно пирить себя, за ним гоняются по всему миру с чемоданами денег.
Когда Boston Dynamics конструирует реальных роботов
Ээээ?.. Чито?
Где можно посмотреть этих «реальных роботов» от товарищей из Boston Dynamics, кроме как на их видео?
Настоящему интеллекту не нужно пирить себя, за ним гоняются по всему миру с чемоданами денег
Это Вас змагарские кибервоины покусали? Ну которые «Кибер Партизаны»?
Какой вывод можно сделать прочитав приведенную Вами статью, с учетом того, что данная статья написана по принципу «из пластилина можно сделать много всего интересного — вот смотрите на картинки»?
Где можно посмотреть этих «реальных роботов» от товарищей из Boston Dynamics, кроме как на их видео?
Хотя-бы здесь технологии примерно одинаковые используются.
Это Вас змагарские кибервоины покусали? Ну которые «Кибер Партизаны»?
Это ваше опровержение?
Ну вот почитайте на досуге и задумайтесь почему там инженеру платят больше, чем полицейскому.
Еще раз про роботов. "… кроме как на их рекламных видео?". Вы вообще суть вопроса поняли? Тестировать они могут все что угодно:
1. миноносец «Зумвольт»
2. рельсовое орудие
3. летающий лазер
4. и многое-много другое.
Где все это реально есть в промышленных партиях?
Это раз.
Два. Может хватит кормить окружающих «влажными мечтами» об успешном успехе и «каждому программеру по дому в Калифорнии и спорт-кару причем сразу!»? Вы понимаете, что приведенные вами цифры — потолок, который достигнуть смогут «не только лишь все»?
Три. Так про что все-таки предложенная вами ранее статья (про нейросети)? Вы сами-то ее читали?
Четыре. К нашим баранам.
P.S. Настоящему интеллекту не нужно пирить себя, за ним гоняются по всему миру с чемоданами денег.
Вы этот бред сами генерируете или где-то вычитали? Все стартапы, что были куплены, были куплены уже на стадии выхода на рынок. Только так и никак иначе. Ибо «настоящий интеллект» никому вообще не уперся сам по себе. Ты сначала доказать должен, что у тебя интеллект есть. Причем делом.
"… кроме как на их рекламных видео?"
Война в Карабахе показал эффективность беспилотников. А я помню как путинские смеялись про американские публикации насчет первых тогда еще неуклюжих беспилотников. А что сегодня, смех прекратился? Пусть тогда противопостоявят в Карабахе свою несмешную армату смешному беспилотнику?
С роботами будет примерно так же, первые модели возможно и вызывают смех, хотя лично меня они уже пугают, а дальше они будут только совершенствоваться.
Тестировать они могут все что угодно:
1. миноносец «Зумвольт»
2. рельсовое орудие
3. летающий лазер
4. и многое-много другое.
Где все это реально есть в промышленных партиях?
И? А в советское время было меньше прототипов? Для этого и делают различные прототипы чтобы развивалась инженерная мысль в стране. В том же 3-м рейхе сколько было различных прототипов вооружения? Не все же это пошло в серию, но это даёт огромный толчок развития всей военно-промышленной отрасли в целом.
Вы понимаете, что приведенные вами цифры — потолок, который достигнуть смогут «не только лишь все»?
Это факты. Игнорировать факты, значит игнорировать реальность.
Так про что все-таки предложенная вами ранее статья (про нейросети)? Вы сами-то ее читали?
Да, прочёл. И нейросетями давно уже интересуюсь читаю различные статьи и публикации. Я убежден что за ними будущее, т.к. в ближайшем будущем нет никакой альтернативы.
Все стартапы, что были куплены, были куплены уже на стадии выхода на рынок.
Именно, покупают недооцененный прототип, полируют его и зарабатывают на нём деньги.
Постараюсь пояснить наглядным примером, чтобы вы уловили мою мысль. Картины Ван Гога в своё время валялись в чулане и нахрен никому не нужны были, а сегодня на аукционах они продаются за млн. долл. Точно так же и множество других великих художников умерло в бедности. Музыкантов, которых не признавали при жизни и которые побирались, тоже полно в человеческой истории. Математиков, физиков, но сегодня их работы бесценны. Т.е. интеллект всё-равно рано или поздно оценивается. И за полотнами все тех же художников гоняются коллекционеры. Возможно сегодня есть проекты которые большинство не понимает и их неспособны оценить, но их всё-равно оценят когда поймут ценность. Так это работает.
P.S. Настоящему интеллекту не нужно пирить себя, за ним гоняются по всему миру с чемоданами денег.
и после этого:
артины Ван Гога в своё время валялись в чулане и нахрен никому не нужны были, а сегодня на аукционах они продаются за млн. долл. Точно так же и множество других великих художников умерло в бедности. Музыкантов, которых не признавали при жизни и которые побирались, тоже полно в человеческой истории. Математиков, физиков, но сегодня их работы бесценны. Т.е. интеллект всё-равно рано или поздно оценивается.
Как вы с такой кашей в голове живете? Вы же сами себя опровергаете. То «пиарить не надо», а то «рано или поздно оценили». Так надо пиарить или нет? Что оценили? Самого Ван Гога просто так или же его картины, как отражение его таланта? Так все-таки получается, что пиарить надо?
Не просто так же Перельману предложили 1 млн. долл. за доказательство теоремы Пуанкаре.
Никто никому ничего не предлагал. Это был фонд. Кто доказал — того и деньги. Не более того. И заметьте — не за кудрявую голову и бороду и «интеллект», а за РАБОТУ!
Логично что ИТ-сектор во всем мире развивается очень активно
Да не развивается он активно. Бурят узкие направления. Да бурят активно, но узко.
Возможно сегодня есть проекты которые большинство не понимает и их неспособны оценить, но их всё-равно оценят когда поймут ценность.
Вы знаете, когда лежишь в могиле, тебе уже насрать оценили тебя там или нет.
Война в Карабахе показал эффективность беспилотников.
Если сделать всё по правилам военной науки, как там будет с эффективностью крутейших турецких БПЛА? Атаку, даже ротой танков, необходимо готовить, нанося противнику огневое поражение на всю глубину обороны, особенно стараясь уничтожить командные пункты, узлы связи, склады и т.д., проводя их предварительную разведку.
В общем не путайте ополченцов и армию.
PS Я понимаю, что молодость — это тот недостаток, который проходит с возрастом. Но вот пока он у вас не прошел, мой вам совет — меньше категоричности. А то иной раз это выглядит довольно комично.
Спасибо. До свиданья.
Ну вот почитайте на досуге и задумайтесь почему там инженеру платят больше, чем полицейскому.
techrocks.ru/2019/03/11/relocate-to-usa-in-1990s/
Сегодня в ИТ не ждут никого — только «тела», но бодишопов и в Минске достаточно. Вы не проживёте на 120 тысяч долларов в год (старые 60 тысяч с учётом инфляции), если столько вообще дадут, — половина из этих денег уйдёт на оплату налогов, страховки и на остальные поборы. И даже если получите грин-карту, накинут ещё максимум 40 тысяч. А я считаю, что программисты-сеньоры стоят не меньше 350 тысяч в год. И Google платит столько: поэтому, если и «ловить» что-то, то только там. Но даже Google платит не всем и берёт далеко не каждого. Туда такая очередь стоит!
Вот если бы у меня за плечами была кандидатская, особенно по машинному обучению, тогда вопросов не было бы: человек всё это время на науку потратил!
Так что увы вам. Интеллекту нужно себя пиарить. Причем много и хорошо. Вот если бы от вашего «интеллекта» голова как лампочка светилась и чем больше интеллекта, тем ярче свет, то тогда — да! Тогда никакого пиара, а только люксметр у HR.
Вы передергиваете. Не путайте офисный планктон, который выполняет шаблонные решения и интеллектуалов, которые разрабатывают и придумывают что-то новое. Логично что ИТ-сектор во всем мире развивается очень активно и туда намыло огромное количество людей различного толка и качества. Но не все же могут быть " условными гениями". И интеллектуалов я имею именно тех людей, которые способны придумать что-то новое. И в таких людях нуждаются и ищут по всему миру. Не просто так же Перельману предложили 1 млн. долл. за доказательство теоремы Пуанкаре.