Лавров заявил о возможности отравления Навального в Германии

отметили
54
человека
в архиве
Лавров заявил о возможности отравления Навального в Германии
Оппозиционер Алексей Навальный мог получить дозу боевого отравляющего вещества в Германии или в самолете по пути туда из России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, объявляя о введении санкций против должностных лиц ФРГ и Франции по делу Навального, передает корреспондент РБК.

«У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику «Шарите», — заявил Лавров.

При этом он задал вопрос о том, «какие люди, помимо врачей», были на борту самолета, который перевез Навального для лечения в Берлин.

«Об этом тоже интересно поговорить, но это, наверное, будет уже касаться не столько медицинских вопросов, сколько вопросов, связанных с тем, кто мог иметь отношение к этой истории за пределами непосредственно врачебных кругов», — добавил Лавров.

Министр не уточнил при этом, какие основания для подобных выводов есть у российской стороны. Санкции против руководящих сотрудников администраций глав Германии и Франции Москва вводит в ответ на ограничительные меры, наложенные по этому делу на российских чиновников, пояснил Лавров. Конкретные фамилии и должности он не назвал, пообещав, что вскоре Россия сообщит об этом германским и французским коллегам.

В самолете, в котором Навального перевезли в Берлин, кроме врачей, Навального и его жены Юлии летела сотрудник ФБК Мария Певчих. Би-би-си назвала ее «самой таинственной сотрудницей Алексея Навального». Она проживает в Лондоне и, как оказалось, занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. «Певчих — автор или соавтор едва ли не всех расследований, выходивших в блоге политика с 2011 года», — отмечала Би-би-си. Однако в материалах Навального она не упоминалась.
Добавил ramstor ramstor 13 Ноября 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw, 13 Ноября 2020 , url

У России есть 100% доказательства, что Навального передали на территорию ФРГ чистым от каких-либо отравляющих веществ. В соответствии с правилами OPCW, и обязательствами ФРГ, присоединившейся к КЗХО, Германия обязана объяснить каким образом гражданин РФ был поражён отравляющим веществом на её территории, а также почему Германия не уничтожила и имеет на своей территории запрещённые Конвенцией ЗХО отравляющие вещества.

Anton-f
+4
Anton-f, 13 Ноября 2020 , url

Вот именно.

А еще чего-то хотят от России. Газ, например.

Occ
-4
Occ, 14 Ноября 2020 , url

Вы опять все путаити! Это Россия щас обиделась и выходит из ОЗХО чтобы никому ничего не доказывать

precedent
+2
precedent, 13 Ноября 2020 , url

Извини, случайно «н»: промахнулся.  С меня причитается . 

Моря_Эверестов
+1
Моря_Эверестов, 13 Ноября 2020 , url

Радует, что мы начали разговаривать с западом на их языке.

Occ
-4
Occ, 13 Ноября 2020 , url

Сюр какой-то )) Навального отвезли в Германию чистым и здоровым, оказывается ) А уже в самолете в Германии его траванули немцы )) Ну и все новости про то как Навальный в коме в Омске валялся — это вам показалось. Русская дипломатия! Что вы теперь на это скажете, немцы? ))

Occ
-2
Occ, 14 Ноября 2020 , url

Блин, а я вкурил почему такую бредовую чушь начал Лавров нести! Скорее всего просто немцы доказали отравление, а теперь нужно нашим отбрехаться что отравление произошло уже по пути в Германию)) Ну типо не на территории России и мы не уиноуаты )) Ну пздц вруны)))

Occ
-2
Occ, 14 Ноября 2020 , url

Ой погодите! Какое отравление?! МВД и МИД сказали же что это панкреатит был! Пля, опять нестыковочка! 

Nezloi
0
Nezloi, 14 Ноября 2020 , url

«Тихо, сам с собою, я веду беседу..»? :))

Anton-f
0
Anton-f, 14 Ноября 2020 , url

Немцы не знают что такое доказательства, потому и не спросят про них у Лаврова.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать