Севастопольца поймали на разжигании ненависти в Сети

отметили
11
человек
в архиве
Севастопольца поймали на разжигании ненависти в Сети

Двадцатичетырёхлетний житель Севастополя привлечён к административной ответственности по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

«Установлено, что в январе 2020 года молодой человек 1996 года рождения на своей странице в социальной сети разместил изображения, видеозаписи и тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к определенной группе лиц», – сказано в сообщении.

Постановлением Нахимовского районного суда он был привлечён к административной ответственности в виде 30 часов обязательных работ. Судебный акт, как отмечается, не вступил в законную силу.

В опубликованном на сайте суда постановлении говорится, что молодой человек признал свою вину в полном объёме, при этом пояснив, что «разжигать межнациональную вражду или обидеть какую-либо национальность не хотел».

При назначении административного наказания суд учёл признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом установлено не было.

Напомним: в сентябре текущего года 41-летнего жителя Севастополя признали виновным в совершении преступлений, связанных с публичными призывами к осуществлению экстремистской деятельности, совершенными в интернете.

Гагаринским районным судом ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сроком на два года.

Олег Турчанович

Добавил waplaw waplaw 13 Ноября 2020
Комментарии участников:
vbuka
-1
vbuka, 13 Ноября 2020 , url

Неужели так много нужно мозгов, чтобы сделать фейковую страничку вконтакте? и пости, что хочешь. Максимум забанят.

Установлено, что в январе 2020 года молодой человек 1996 года рождения на своей странице в социальной сети разместил изображения, видеозаписи и тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к определенной группе лиц

 Юристики, а что если заявить, что домашний компьютер вероятно был взломан? Ничего подобного не делал.

Без твоего признания на 100% нельзя определить, что именно ты это запостил

waplaw
+4
waplaw, 13 Ноября 2020 , url

Зачем время теряешь. Практика основа знаний. Ты сам попробуй, как этот, потом будешь крутым спецом и будешь нас всех консультировать.

vbuka
0
vbuka, 14 Ноября 2020 , url

Ну яж не знаю как у вас там расследование устроено. Может пиздят, пока не подпишешь чистосердечное. Поэтому и интересуюсь. 

Что будет, если не признаешь свою вину? в изоляторе будешь пол года сидеть?

будешь крутым спецом

крутые — не попадаются)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать