Огласка. Она и ребёнок умирали сидя в палате на голом резиновом матрасе, никто из врачей так и не подошел

отметили
9
человек
в архиве

Ольга молила врачей о помощи, но ее заставляли писать объяснительную на жалобу в Минздрав. Пока шли разборки, она продолжала страдать от боли...

источник: avatars.mds.yandex.net

Безболезненно и безбедно за последние 5 лет зажили чиновники от Кубанского здравоохранения, на нехватку денег жаловаться не приходится.

Например, главарь Кубанского Минздрава Евгений Филиппов задекларировал карманный доход в 30 миллионов за 2019 год. Ежедневный доход министра-акушера — 85 тысяч 507 рублей.

Курирующая здравоохранение вице-губер Краснодарского края Анька-ахинейщица, по данным ряда источников — ее свекровь сдает в аренду помещения для городских поликлиник по 446 тысяч рублей в месяц.

Ручные региональные СМИ превозносили развесистую клюкву — лживую и коррумпированную систему здравоохранения называя не иначе как чудо!

За пять лет министр Фил творил и байкавал невозможное. По признанию европейских коллег, уровень медицины Кубани стал соответствовать высшим мировым стандартам. В результате многочисленных действий бумажного-чароплетства медицина Кубани была признана лучшей в стране.

✔️ Произошедшая в высокотехнологичном здравоохранении история стала последней каплей, и люди заговорили.

Действующие мед-персонажи этой жуткой истории уже побывали в кабинетах Кубанского минздрава. — Вернулись и прямым текстом заявили, что там они все вопросы порешали…

После таких происшествий порядочные министры подают в отставку по соображениям совести, ну такие поступки не про здешних лживых повелителей статистики.

В станице Староминской Краснодарского края похоронили 37-летнюю роженицу Ольгу Журавлеву, трагедия произошла на седьмом месяце беременности. Умер и не успевший родиться ребенок, которого даже не пытались спасти.

Гинекологи проблем у пациентки (на шестом месяце беременности) не нашли, с ребенком тоже все было хорошо. Хирург смотревший Ольгу, пришел к выводу, что боль вызвала поджелудочная.

— Жене назначили лечащего врача, заведующую роддомом Петренко Светлану, — вспоминает муж Михаил. — Она сразу выписала ферменты, магнезию и обезболивающие. До 28 апреля Оля лежала в больнице, боли продолжались, поэтому ей постоянно ставили обезболивающие. Все лекарства мы покупали за свой счет.

На момент выписки состояние Ольги не улучшилось, хотя врач Петренко убеждала супругов, что боли в животе у беременных — это нормально.

По возвращению домой Ольга страдала от боли, которая становилась сильнее. Она старалась терпеть ради ребенка, как советовала в гинекологии специалист Петренко, постоянно стонала, сгибаясь от боли.

Пятого мая супруги вновь обратились в больницу, их отправили домой, объяснив, что надо терпеть.

Через сутки Михаил вновь повез жену в стационар.

источник: avatars.mds.yandex.net

Акушерское отделение Староминской больницы. По признанию европейских коллег соответствует высшим мировым стандартам. Фото: «Новой газеты»

Петренко сказала, что Олю отправляют в Краснодар, поскольку в роддоме Староминской нет оборудования, чтобы поставить диагноз

✔️ Весь день Ольга не отвечала на звонки, к вечеру перезвонила и сказала, что ее только сейчас будут обследовать, в больнице очень много пациентов из-за коронавируса.

Проблем у роженицы обследование не выявило, поэтому в госпитализации ей отказали. Но боли были невыносимыми...

Подумав, отправили в перинатальный центр (ПЦ) Краснодара, оставили в коридоре и уехали. Там Ольга просидела до часу ночи. У нее подскочила температура, и ПЦ отказал ей в госпитализации. Ночью роженицу отправили в роддом № 1.

— Позже узнал, что и там ее не приняли в связи с карантином, — продолжает Михаил. — Прокатав ее, страдающую от сильной боли, всю ночь по больницам Краснодара, к утру все-таки вернули в первый роддом.

✔️ Уже днем Оля сказала, что сидит в палате на голом резиновом матрасе, никто из врачей к ней так и не подошел, не дали ни воды, ни еды.

Михаил обратился на горячую линию Минздрава России. После чего довольно быстро ему позвонила жена и попросила отозвать жалобу.

— К Оле пришел главврач роддома и сказал, что мы ведем себя не по-человечески, что они стараются найти все необходимые лекарства и что это единственная больница, которая ее согласилась оставить, — вспоминает Журавлев.

— Ольгу заставили писать объяснительную, но жалобу я не отозвал. Пока шли разборки, моя жена продолжала страдать от боли.

Ольга жаловалась, что из-за болей практически не спит, у нее держится температура, и ей очень холодно, постоянно просила лечащего врача, чтобы вызвали хирурга, терапевта или гастроэнтеролога. Никто к ней не пришел.

13 мая Ольгу выписали. Ее состояние с каждым днем становилось хуже.

30 мая, на седьмом месяце беременности, она снова оказалась в гинекологическом отделении станичной больницы.

— После лечения обезболивающим и снотворным жена позвонила и сказала, что мы потеряли ребенка. Было около четырех утра понедельника, 8 июня.

✔️ В выходные медперсонал звонил Петренко, объясняя, что нужно что-то делать, что Журавлевой совсем плохо, но врач ехать отказалась, потому что в воскресенье была Троица, которую она праздновала.

Эти показания сотрудников я видел позже в документах у следователя СК.

В понедельник утром врач Петренко сделала Ольге кесарево сечение и извлекла из утробы ее умершую дочь.

— Из реанимации вышел анестезиолог и сообщил, что у Оли тромбоз кишечника, поэтому большую часть этого органа удалят, — Он сказал, что если Оля переживет ночь, то ее отправят в реанимацию в Краснодар.

На следующий день пациентку отправили в Краснодар, в отделение реанимации инфекционного отделения № 2. Вечером 10 июня Михаилу позвонила врач-хирург из Краснодара и сказала, что Ольге удалили матку и маточные трубы. Врач сообщила, что Оля почти все время в сознании, состояние стабильно тяжелое.

✔️ Десятого июля Михаилу на телефон пришло сообщение… что Ольга умерла.

Михаил пытается понять, как все это случилось, кто виноват в смерти его родных?

— В бумагах пишут «патология кишечника», — Но мы делали ЭКО, нас обследовали, как можно было не заметить патологии? Оля говорила, что у нее лопнул аппендицит. Она услышала, как врачи при ней об этом говорили в станичной больнице.

Когда я звонил врачу в Краснодар, спрашивал, подтвердили ли они выводы староминских специалистов? Мне ответили, что не могут ничего сказать, потому что человека к ним привезли уже без кишечника.

«Судя по данным объективных исследований, результатов УЗИ, у Ольги Журавлевой уже в мае имелась картина острого генерализованного сепсиса, — сказала «Новой газете» Евгения Кротова, адвокат с медицинским образованием.

Медработники обязаны были принять срочные меры, следуя стандартам. Перед отправкой в Краснодар у Ольги выражен воспалительный, гнойный процесс, имеется острая интоксикация, имеются признаки почечной недостаточности, однако необходимая медицинская помощь ей не была оказана».

Журавлев написал заявление в СК по факту смерти жены и ребенка. Ольга сутки молила о помощи, пока Петренко праздновала Троицу.

— Когда моя жена умерла, Петренко сразу уехала в краевой минздрав, — говорит Михаил. — Вернулась и прямым текстом мне сказала, что там она все вопросы порешала, осталось только со мной решить…

Мне звонил Демидов, главврач нашей больницы, и убеждал, что так для меня лучше. Мол, у тебя мать — инвалид, бабушек и дедушек нет, что бы ты один делал с ребенком?

✔️ В конце августа — начале сентября в прокуратуру Староминской стали поступать многочисленные заявления от местных жителей с требованием проверить деятельность заведующей роддомом Петренко С. А. и заведующей гинекологией Горобец Ю. А. (дочь Петренко). В обращениях шла речь о непрофессионализме врачей и вымогательстве денег.

В прокуратуре Староминской факт массового обращения жителей подтвердили.

источник: avatars.mds.yandex.net

Михаил у могилы жены. Фото: «Новой газеты»

Михаил часто бывает на кладбище. Олю похоронили рядом с ее родителями. Рядом еще один холм — маленький, здесь его дочь.

По материалам | Новая газета

По материалам | Блокнот Краснодар

По материалам | Кубань информ

© СК.КубанЬ

Добавил nicslava nicslava 18 Ноября 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
i16chatos
+1
i16chatos, 18 Ноября 2020 , url

Ой и здорова брехать эта подпиндосная шелупонь!))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать