Медики ещё одного региона заразились коронавирусом после вакцинации.

отметили
24
человека
в архиве
Медики ещё одного региона заразились коронавирусом после вакцинации.

У врачей не успел сформироваться иммунитет к болезни.

Пять медиков Томской области заразились коронавирусной инфекцией после прививки. Об этом сообщил оперативный штаб по мониторингу эпидемиологической ситуации в регионе.

Отмечается, что прививки медикам начали ставить 6 октября. Всего под программу попали 42 человека. При этом у четверых коронавирус диагностировали после первого этапа вакцинации, а один заразился уже после второй прививки. У врачей не успел сформироваться иммунитет к болезни.

В период после первого этапа вакцинации ПЦР-тестирование на коронавирус дало положительный результат у четверых медиков, после второго этапа ещё у одного человека. Все они после вакцинации продолжали исполнять свои должностные обязанности, — говорится в телеграм-канале оперштаба.

Все заразившиеся медработники чувствуют себя хорошо. У троих из них вовсе отсутствуют какие-либо проявления заболевания, ещё у двоих CoViD-19 протекает в средней степени тяжести. Заболевшие находятся под наблюдением врачей.

Ранее после прививки от коронавируса им заразились медики из Кемеровской области и Алтайского края. Однако все эти случаи произошли после первого этапа вакцинации.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 18 Ноября 2020
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 18 Ноября 2020 , url

Кстати еще один камень в вакцину, точнее в само тестирование. А чувствительность тестов то низкая. Сами врачи жаловались же что порядка 40%.

Т.е. в итоге 3 фаза может вообще ничего толком не показать из за косяков тестов.

срф
+6
срф, 18 Ноября 2020 , url

Обана. Он еще и вирусолог

obamahan
+1
obamahan, 18 Ноября 2020 , url

У врачей не успел сформироваться иммунитет к болезни

По-моему причина понятна — требуется некий срок на формирование. Интересно, а у западных вакцин в какие сроки формируются иммунитет? Или это пока никто не тестировал?

срф
+2
срф, 18 Ноября 2020 , url

Это другое. А по всем непонятным вопросам к сранжу

fetrius
-1
fetrius, 18 Ноября 2020 , url

Просто фуфломицин не работает, были другие ожидания?

m.habr.com/ru/post/528222/comments/

Archerday
0
Archerday, 19 Ноября 2020 , url

Ну, что за бред разводят, у людей реально мозги усохли. Вакцина не даёт гарантии, что ты не заболеешь, она лишь повышает шансы, что ты не сдохнешь. Что кто делал прививку от гриппа и тусил с гриппозными людьми не заболеет? Бред, заболеет по-любому. А врачи находятся в эпицентре. Вакцина даёт антитела, обучает организм правильно распознавать и реагировать на вирус.

mechman
+1
mechman, 19 Ноября 2020 , url

У меня просто факт: в классе двум братьям родители медики сделали прививку — на этой же неделе и сами они и несколько детей слегли с Ковидом.

fetrius
0
fetrius, 19 Ноября 2020 , url

Они не успели получить иммунитет. Но ослабить его вакциной успели.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать