В лондоне давно можно юзать обыкновенную контаклес банковскую карту, не собирая всякий лишний пластик в кошельке.
В России точно так же… и в Питере… самый левый турникет по картам работает… просто у нас русофобов много, которые ненавидят всё, что есть в России больше, чем в лондоне… порятят статистику. Вон, выше, не устраивает, что московское метро не во всей стране, поэтому оно плохое.
Вон, выше, не устраивает, что московское метро не во всей стране, поэтому оно плохое.
Где это я говорил что московское метро плохое? Напротив, говорил что хорошее просто эта хорошесть за счет чужих средств. И это разные вещи, не так ли?
То есть вы перевираете чужие слова и заодно подло отписываете в чужом комментарии чтобы вас не застукали. Просто образец интернет «праводолюба» обыкновенного.
Я на вас просто сослался как на представителя мнений, а не отвечал вам (как сейчас). И к тому же, причём здесь вся Россия? Московское метро работает за счёт оплаты проезда москвичами и бюджета города. Если вы приверженец провинциального мнения, что «Москву кормит вся Россия», посмотрите статистики, кто вносит денег больше в федеральный бюджет страны, а кто из него дотируется.
посмотрите статистики, кто вносит денег больше в федеральный бюджет страны, а кто из него дотируется.
Ряд фирм имеют производство в регионе но платят налоги в Москве.
— ПАО «Газпром», ПАО НК «Роснефть», ПАО «Лукойл» и т. д. Это юрлица из Москвы. Налог на прибыль они платят в бюджет Москвы.
Головные компании у дочек в регионах покупают нефть/газ по себестоимости + % и перепродают. Навар и часть налогов остается в Москве.
Общий принцип 10 долларов тому кто производит, 100 тому кто продает. Продают в Москве в основном.
Так что принцип Москву кормит вся Россия в значительной мере верен.
Ну так это логично. Кто продаёт, тот и имеет главный гешефт. Произвести, не значит транспортировать и выгодно продать. Это, извиняюсь, основы. Тут можно и наоборот сказать, что Головной оффис ПАО «Газпром», ПАО НК «Роснефть», ПАО «Лукойл» кормит регионы, организовывая там добычу и трансфер нефти за рубеж. Маркетинг + технологии + специалисты + грамотные менеджены + коммерческие связи + товар = успешный бизнес. Так что всё как я и сказал.