СМИ узнали детали дела против вице-премьера подмосковного правительства

отметили
50
человек
в архиве

источник: s0.rbk.ru

По версии следствия, Куракин и два других чиновника Минобороны организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем был продан в Китай, сообщил «Коммерсантъ». Ущерб составил более 4 млрд руб.

По одному делу с вице-премьером правительства Московской области — министром экологии и природопользования Дмитрием Куракиным были задержаны два экс-начальника — ФГАУ «Оборонлес» Владислав Холодков и АО «Мальтинский военный лесхоз» Максим Ан. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Накануне, 18 ноября, Куракина, у которого прошли обыски, задержали. Уголовное дело связано с работой в качестве директора департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны — чиновник возглавлял его с 2012 по 2017 год, пишет газета. По информации издания, Куракину, Холодкову и Ану инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток.

По версии следствия, Куракин вместе со своим первым заместителем Холодковым и Аном организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем был продан в Китай. Ущерб от их действий составил более 4 млрд руб., полагают в СК.

Предполагаемым организатором криминальных схем считают Куракина. По информации следствия, одобрять массовую вырубку леса под видом санитарной (удаление погибших и больных деревьев, бурелома и др.) на территории воинских частей по подложным документам он начал в Западном военном округе в 2014 году. Там, по версии СК, лес за взятки вырубали в основном в интересах столичных и подмосковных предпринимателей, которые устраивали на участках мусорные полигоны, сообщил «Коммерсантъ».

Подобные случаи выявили в Подмосковье и Владимирской области, пишет издание. Как установили в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, работы, по указанию Куракина, вел Ан.

В 2016 году группа Куракина начала действовать в Центральном и Восточном военных округах, полагают в СК. По версии следствия, чиновник убедил свое руководство, что оздоровительных мероприятий в таежных массивах на территории местных воинских частей не проводили более 20 лет и в этом есть острая необходимость. В результате, считает следствие, были вырублены здоровые кедры, лиственницы и многовековые сосны. За реализацию древесины, по указанию Куракина, отвечал Холодков, считают в СК.

Добавил oleg_ws oleg_ws 20 Ноября
Комментарии участников:
Anton-f
+1
Anton-f, 20 Ноября , url

Вот тварь-то какая.

Когда у нас лет по 20 за такое давать будут?

А таможня куда смотрела?

GeniusIRU
0
GeniusIRU, 20 Ноября , url

Полагаю вырубка на территории бывшего ВТУ в подмосковной Балашихе — этой яблони яблочко... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать