Мишустин запустил в Дубне ускоритель тяжелых ионов

отметили
39
человек
в архиве

В подмосковной Дубне премьер-министр Михаил Мишустин запустил в работу сверхпроводящий ускоритель тяжелых ионов мегасайнс-проекта NICA. В его рамках в Объединенном институте ядерных исследований построят коллайдер, с помощью которого ученые рассчитывают понять, как в первые мгновения после большого взрыва во вселенной образовались протоны и нейтроны. Первый запуск коллайдера с неполной интенсивностью запланирован на 2022 год, а в полную силу он заработает в 2023 году.

За комплексом NICA, отметил Мишустин, последует реализация мегапроекта СКИФ в Новосибирске и целого ряда установок в рамках Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейронных исследований.

«Без таких экспериментальных баз движение современной науки просто невозможно, — уверен премьер. — Именно благодаря им Россия станет одним из лидеров в области фундаментальных исследований в ядерной физике. При этом сегодня особая роль в решении таких масштабных задач отводится нашим регионам. Они обладают уникальным научно-исследовательским, инновационным и технологическим потенциалом».

Добавил срф срф 20 Ноября
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 20 Ноября , url

Мишустин запустил

 Меня так забавляет этот совковый стиль. Ну конечно Мишустин строил ускоритель, построил и запустил.

А бункерный дедуля, видимо не рискнул вылезти из бункера, чтобы ленточку перерезать.

срф
+8
срф, 20 Ноября , url

Не, зачем так категорично. Строил конечно сранж с сокамерниками. А вот запустил Мишустин и всю славу присвоил себе, редиска.

obamahan
-1
obamahan, 20 Ноября , url

Почему «бункерный»? Судя по румянцу на лице, где-то на солнышке обретался

crambol
+7
crambol, 20 Ноября , url

Сранж, у тебя кругозор как у крота. Открытие во всем мире делают с высоким начальством. А ты все про совковый стиль талдычишь. Ты Советской власти не видел!

Occ
-3
Occ, 21 Ноября , url

Нет, просто эта куйня пропагандистская звучит как «Путин запустил процесс родов в роддоме». У нас Мишустин физик-ядерщик? Без него электроны не расщепляются? Смешно, блдь



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать