СК возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине

отметили
29
человек
в архиве
 
 
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. СК РФ возбудил дело в отношении запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, заявил зампредседателя СК РФ Александр Фёдоров.
 
«Среди находящихся в производстве имеется уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, совершенном лицами из числа высшего политического и военного руководства, а также руководства так называемого „Правого сектора“*, — сказал он, выступая на международном форуме „Уроки Нюрнберга“.
 
Фёдоров добавил, что расследование части уголовных дел закончено и направлено в суды, по некоторым из них уже вынесены приговоры.
 
»Например, в феврале 2020 года Второй западный окружной военный суд заочно приговорил к шести годам лишения свободы бывшего министра обороны Украины Гриценко за призывы к совершению терактов в России.
 
Осужден ряд российских граждан – соучастников преступлений против мирных граждан на юго-востоке Украины", — добавил он.
 
* Экстремистская организация, запрещенная в России
 
 
 
 
 
 
Добавил waplaw waplaw 21 Ноября
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Ноября , url

Скрыть неприятное мнение легче всего. А вот добиться в данных случаях результата исполнения суда РФ по вопиющим и гнуснейшим преступлениям на поверку оказалось пока не так просто.

Stopor
+1
Stopor, 21 Ноября , url

Ну бред же графоманский, сопровождающийся зацикленностью в изобретении собственных международных норм внутреннего употребления. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Вор должен сидеть в тюрьме.

И это по вашему графоманский бред?

Наверно примеры Израиля о том, как Израиль разыскивал по всему миру нацистских преступников, творивших геноцид, сажал в израильскую тюрьму и открыто выносил приговор в суде вам приводить в пример не стоит?

Речь идёт не много и не мало, а о геноциде.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Громким заявлениям должны соответствовать жёсткие действия. Иначе всё это лишь наносит так называемый, скажем мягко, репутационный ущерб заявителю. В нашем случае СК РФ выступает официально от государства РФ.

waplaw
-2
waplaw, 22 Ноября , url

Это и есть самые жесткие действия, т.к. такие преступления не имеют срока давности и обвиняемые будут преследоваться до тех пор пока уголовное дело не прекращено. Т.е. бегать им от возмездия до крышки гроба.

waplaw
-1
waplaw, 22 Ноября , url

Все преступники примерно так и думают. Ломброзо выделял эту характеристику как основную.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Меня как-то больше интересует, что думают простые граждане России, не имеющие представления о суждениях Ломброзо и разных международных нормах. И вот эта народная казацкая мудрость больше всего подходит к данной ситуации.

Не умеешь или не можешь шашкой махать, тогда хотя бы не доставай шашку из ножен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать