В Сети объяснили, зачем бойцы группы «Вагнера» вылетели в Триполи

отметили
4
человека
в архиве
источник: cont.ws
На борту вылетевшего из Владивостока в столицу Ливии рейса Utair находились бойцы частной военной компании «Вагнера». Об операции группы Вагнера сообщили в тематической группе в социальной сети, уточнив, что российские добровольцы отправились на помощь главе МВД триполитанского режима Фатхи Башаге, над которым нависла угроза свержения, в том числе и насильственным путём.

Как сообщает источник, на борту прилетевшего в Триполи самолёта были бойцы «Вагнера», прилетевшие для совместной работы с силовым блоком Правительства национального согласия по секретному договору, который был заключён с главой МВД ПНС Фатхи Башагой.

Борт с добровольцами вылетел из Владивостока, высадил их в столице Ливии и отправился в Непал. Есть версия, что для прикрытия будут использованы миротворцы Непала.

По данным паблика ЧВК, Фатхи Башага попросил помощи у ЧВК «Вагнера», так как его могут сместить, а то и убить из-за внутренних разборок в ПНС. Этой осенью его уже пытались убрать. Поэтому попавший в опалу министр просит помощи даже у своих непримиримых врагов.
Добавил Vvviktoria Red Vvviktoria Red 21 Ноября
проблема (14)
Дополнения:

Добавил Vvviktoria Red Vvviktoria Red 21 Ноября
Комментарии участников:
tjupin
+3
tjupin, 21 Ноября , url

Если будем описывать передвижения групп пендостана, то news2 будет завален этими новостями.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 21 Ноября , url

На борту вылетевшего из Владивостока в столицу Ливии рейса Utair

 А почему не с Чукотки? :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать