Эрдоган рассказал, чего Турция и РФ совместно добились в Карабахе

отметили
29
человек
в архиве

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал об участии России и Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.
 
Трансляция с мероприятия, где выступал глава государства, велась в прямом эфире в его Twitter.

«Благодаря совместным усилиям с Россией мы смогли остановить кровопролитие в Карабахе, а также выработать соглашение, к которому не могли прийти в течение 30 лет», – заявил Реджеп Эрдоган.

Ранее Анкара заявляла, что турецкие военные будут принимать участие в «совместной миротворческой миссии» в НКР.
 
В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз говорил, что на переговорах по Карабаху никогда не обсуждалась тема о размещении в регионе совместных миротворческих сил России и Турции.
 
Глава МИД России Сергей Лавров также обращал внимание, что военизированных миротворческих подразделений Турции в Нагорный Карабах направлено не будет, но представители Анкары участвуют в урегулировании ситуации в рамках мониторингового центра, который базируется в Азербайджане.
 
Добавил waplaw waplaw 22 Ноября
Дополнения:

Баку. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху привело к созданию новых, многообещающих условий в регионе, заявил в субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Трехстороннее заявление — важный шаг в установлении прочного и долгосрочного мира в нашем регионе. Хочу особо отметить личную роль президента России Владимира Путина. Он принимал активное и эффективное участие в подготовке текста соглашения, и факт успешной реализации этого соглашения во многом зависит от того, что текст был подписан президентом России», — заявил Алиев в субботу на встрече в Баку с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Также хотел бы отметить важную роль, которую сыграл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в деле укрепления мер безопасности в регионе.

Думаю, что формат партнерства сегодня имеет новые черты, как с точки зрения миротворческой миссии в целом, так и с точки зрения долгосрочного сотрудничества в регионе», — заявил азербайджанский лидер.

«На мой взгляд, это в интересах стран региона, потому что страны нашего региона, безусловно, должны играть ключевую роль в укреплении безопасности. Пункты, согласованные в трехстороннем заявлении, показывают, что при наличии благих намерений и конструктивного подхода вопросы, которые ранее считались нерешенными, могут быть решены», — сказал Алиев.

«Мы также рады, что другие члены Минской группы, которые не принимали непосредственного участия в разработке Заявления, выразили свое положительное отношение к тексту, хотя и с опозданием.

Конечно, мы справедливо ожидали от них более оперативного ответа. Однако, похоже, были определенные факторы, которые не позволяли им подготовить свои позиции. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда», — отметил президент Азербайджана.

«Я знаю, что в Москве проходила встреча представителей Минской группы ОБСЕ. Я считаю, что их позитивный подход к этому заявлению также сыграет важную роль в укреплении мер безопасности и установлении прочного мира», — сказал Алиев.

Азербайджан с 27 сентября вел военную операцию в Нагорном Карабахе. Действия Азербайджана в Карабахе поддерживала Турция.

Президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли заявление, согласно которому с 00:00 МСК 10 ноября объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении остановились на занимаемых позициях.

Россия и Турция договорились о создании на территории Азербайджана совместного центра, который будет следить за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Согласно пунктам трехстороннего заявления, в Нагорном Карабахе разворнут российский миротворческий контингент, 20 ноября Азербайджан получил под свой контроль Агдамский район, до 25 ноября должен получить Кельбаджарский район, до 1 декабря — Лачинский район.

Добавил waplaw waplaw 22 Ноября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Эрдоган метит в региональные лидеры.

Своим гражданам Эрдоган может рассказывать всё что угодно.

А вот главы государств знают несколько иную правду.

precedent
+1
precedent, 22 Ноября , url

Он и есть региональный лидер. А какую «правду» знают «главы государств»? 

precedent
+1
precedent, 22 Ноября , url

Очень метко, емко и точно было от i16chatos i16chatos [БАН] «Какого крокодила Государь приручил!»,- как- то так. 
Он правильно понимает геополитику.  Да, член НАТО и свои виды на Турцию у США, на её роль, в том числе, против нас.  Эрдоган это понимает, Турция это понимает. В НАТО понимают, что они понимают. Очень сложные и многосторонние отношения.  Повторяю, Турция — единственное евразийское государство (кроме нас), потому и войн у нас с Турцией было больше, чем с кем либо, и хорошего было и есть очень много.  И Эрдоган играть пытается в лидера мусульманского мира, в проводника экспансии ислама. А вот это очень многим не нравится на Ближнем Востоке. Сегодня России и Турции не угрожает военный конфликт, как бы кому не хотелось.  И дело не только в личностях Эрдогана и Путина. Не только во взаимопроникновении, в общих проектах, сотрудничестве. Никто не нападает на сильного. Российская армия сегодня сильна как никогда и обладает техническим превосходством над любым противником. У самых отпетых провокаторов и горячих «ястребов» холодеет и сосёт под ложечкой от средств РЭБ, гиперзвукового оружия и пр.  

Уже обращал внимание, что Турция пытается поделить на двоих с Россией американское (уже почти постамериканское) и постсоветское  наследство. 

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Эрдоган будет агрессивно долбить по тем странам и государствам в близлежащих регионах или исторически мусумальманских регионах, что в результате западных агрессивных грабительских проектов, как то цветные революции, арабские весны, или просто в результате военной внешней агрессии со стороны западных стран, оказались ослаблены или, как в случае с Ливией, как государство, прекратили своё существование.

Не кажется вам, что Россия проводит прямо противоположную внешнюю политику.

Эрдоган в отличии от западных стран проводит свою агрессивную политику без учёта интересов стран НАТО. Для стран коллективного Запада Эрдоган буквально сорвался с их цепи и даже опрокидывает западные относительно мягкие планы, рассчитанные на продолжительное время.

А цепь порвали сами страны Запада, когда организовали напрямую или опосредовано в Турции неудавшийся переворот с физической ликвидацией Эрдогана. Укрепила этот разрыв Россия, когда предоставила Турции оборонительное, а не наступательное оружие в виде ПЗРК С-400 Триумф. Так что Россия никаких турецких крокодилов не приручала.

Фактически и практически Турция показывает остальному миру крайнюю вредность и пагубность цветных революций. Сорос и Ко, за которыми стоят демократы, точно в бешенстве.

Планы тех, что стоят за демократами в США под угрозой.

precedent
0
precedent, 22 Ноября , url

Не кажется вам, что Россия проводит прямо противоположную внешнюю политику.

 у людей должен быть выбор. Метод кнута и пряника — древнейший метод управления. Ну, как вариант: хорошим полицейский не бывает без плохого. 

Эрдоган делает самую грязную работу. В общих интересах, кстати.  Пока, по крайней мере.  В том числе, в интересах мира.  

Сколько бы ещё гнило все в НКР, сколько бы погибло людей от мин и снайперского огня за долгие годы.  Он вскрыл гноящуюся рану.  За это Турция укрепила свои позиции и получила дивиденды.  Россия проделала позитивную работу.  Тоже с выгодой для себя 

«мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой». 

Турцию лишили двигателей и запчастей для БПЛА? Поможем. Легко! или Китай может помочь. 

Какие американцы грязные, ой, грозные, хотел написать 

rg.ru/2019/10/22/pompeo-pri-neobhodimosti-ssha-gotovy-primenit-voennuiu-silu-protiv-turcii.html

regnum.ru/news/3117109.html

regnum.ru/news/3117203.html

А мы что? Мы с Китаем 

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10041321

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Придёт то время, когда Эрдоган или его преемник обратит своё внимание на ослабленную Европу.

Следовательно американцы не смогут осуществить свои долгоиграющие планы по ослаблению Европы и превращению её в свободный рынок для США, пока Эрдоган или его преемник в будущем у власти. Риски, исходя из ваших предположений о помощи по изготовлению БПЛА или иных вооружений из Китая или иных государств не западного мира лишь увеличиваются. А уж последний ультиматум Макрона европейским имамам увеличивает такие риски многократно.

США надо что-то делать с эрдогановской Турцией. И в этом смысле планы США могут вообще кардинально не совпадать с планами Британии.

А вот про Томар, ходящих парами, у вас явный перебор. Каждый преследует свои интересы. В большой политике нет друзей.

В остальном соглашусь.

precedent
+1
precedent, 22 Ноября , url

А кто Вам сказал, что «Тамары» — подруги? Водоросль тоже симбиоз)) 

У Вас, как и у v8 v8 совершенно ошибочные представления об истории, политике. 

Ну, например, вы оба неправильно оцениваете НАТО и его интересы. 

Россия тоже партнёр НАТО.  Сама идея НАТО была бы хороша, если бы США не использовали блок как инструмент своей экспансии.  «Мир без войн» обещали сторонники«Однополюсного мира».  Есть плюс мира и демократии, плюс силы. Значит не может быть мировых войн.
Однако же, после распада СССР (не Горбачев его разваливал, и культа личности Горбачева не было, в Беловежской пуще замечен не был, попробуйте осудить его за гласность, только сначала тогда замолчите, заткнитесь, откажитесь от выборов и собственности и пр., а лучше езжайте в КНДР) НАТО начало воевать. Ирак, Югославия, Ливия,… Так сказать «открывай, сука, демократия пришла!».

Народы в СССР разделили их«элиты». КПСС не Горбачев развалил.  И даже не Ельцин. Это же партия! Была… Потом стала сектой, партноменклатурой, номенклатурой. Верхушка выродилась. Рухнула КПС, т. к.  дорога к бесклассовому обществу, к «прекрасному далеко» привела в болото. в Российской Империи народы связывало самодержавие и православие.  Благодаря православию Русь относилась гуманно к иноземцам,  в отличии от прочих завоевателей. Народы вместе защищались, вместе росли.  В СССР народы связывала коммунистическая идея. Идея обогащения вытеснила её и из верхов, и из низов.  Рабский труд разрушил Римскую Империю, а не варвары. Деньги выиграли войну против них. Как ни странно, как не удивительно это было бы для фанатиков революции. 

Из НАТО, как и надо, впрочем, наша пропаганда делает жупел, демонизирует. Между тем, самые большие проблемы у НАТО внутри.  Возвращаясь к теме,  Турция в Азербайджане не в интересах НАТО или США ввиду того, что её наличие в Азербайджане делает присутствие Армении и Азербайджана в НАТО невозможными. И причина историческая известная (геноцид), и граница христиане/ мусульмане.  А сторонников и у Армении, и у Азербайджана внутри НАТО много. То есть, эта вражда — перенос раскола в НАТО.  Американнцы, НАТО помогали и помогают активно в финансировании и Армении, и Азербайджану. Хотя бы Вики посмотрите про Армению и НАТО и пр. ДОГОВОР о военной помощи у Армении с Грецией, например ( v8 v8 много чего пропустил). Это — тоже страна НАТО. И у неё с Турцией вражда и конфликт.  Причём, конфликт Турции с государствами НАТО и арабскими государствами в Средиземном море куда серьезней НКР. 

Красные линии Россия для НАТО провела уже при Путине. И США их нарушать после Крыма и Южной Осетии если и дернутся, то получат уже просто бунт на своём Титаннмке. Белоруссия — ещё одно подтверждение.  

Да, нет самодержавия, нет коммунистической идеи. Но, у нас, у наших народов есть нечто куда большее: многовековая культура, наука, история побед. и есть фундамент кооперации такой, что не выкорчевать и за века, и с кровью.  

На Украине «элиты» поняли, что Запад их сожрет ещё быстрей, чем «москали». Батька выступал, что Белоруссия нас боится.  Это он боится.  Однако ж испугался ещё больше тех, кто не будет сюсюкаться.   И в Армении испугались ещё больше.  Поэтому попросили помощи и по охране госграницы.  И есть чего бояться.  Турцию Ради Армении никто не остановит, кроме России. 

v8
-2
v8, 22 Ноября , url

источник: atkritka.com

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

А кто Вам сказал, что «Тамары» — подруги? Водоросль тоже симбиоз))

 Вы. Данная поговорка в оригинале в русском языке и менталитете подразумевает дружбу, а не профессиональную коллегиальность.

С точки зрения знания истории могу вас так же сравнить с человеком не знающим истории.

Вы что-нибудь слышали об операции «Немыслимое»? Прообраз или замысел НАТО был рождён в недрах англо-саксонского мира именно тогда. Какая уж тут может быть искусственная демонизация или вылепливание жупела? Вы напрочь забыли, как НАТО рабомбил Югославию? НАТО под руководством США демонищировали себя сами. Или вам напомнить, что писали натовские военный на бомбах для мирного населения Югославии в христианский праздник?

Россия может быть партнёром НАТО только в случае слепого следования России в форваторе политики США, без собственного суверенитета и без будущего. Для России такой путь недопустим.

Ваше «знание истории» приводит вас к ложной и даже опасной цепочке рассуждений.

precedent
0
precedent, 22 Ноября , url

У Вас, наверное, было тяжелое детство. Это — стихотворение  Агнии Барто для детей 

gatchina3000.ru/literatura/agniyabarto/02-03-my-s-tamaroy.htm

Оно об игре.  

Дж. Даррелл писал, что многого добился благодаря очень простому правилу: спросить, если чего не знаешь.  Люди делают круглые глаза: «Как?! Вы ЭТОГО не знаете?!..» И вмиг Вас просветят.  

А у Вас ещё есть великолепная возможность восполнять пробелы: всего «в пару кликов».  

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Стратегическая авиация Североатлантического Альянса организовала очередную провокацию, устроив фактически облаву на борт главы МИД России Сергея Лаврова и Минобороны страны Сергея Шойгу. Этот инцидент произошел во время визита министров в столицу Армении

 Вы вообще в чём, уважаемый, тут пытаетесь кого-то убедить?

На партнёров и даже потенциальных партнёров облав не устраивают.

precedent
0
precedent, 22 Ноября , url

Никого.  Есть разница между паблик политик и реал политик, между политикой и юриспруденцией и так далее. Не так давно благодарили американцев за помощь в Предотвращении терактов, в науке, в бизнесе, во всем полно коллаборации и кооперации. От МКС до совместных политических заявлений.  Вот Вам пример единства  и борьбы противоположностей (пусть и в более сложной форме). 

Может мне повезло больше, но «Диалектика природы» Энгельса была моей книгой в школьной парте класса так с четвёртого. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Дело не в борьбе и единстве противоположностей, а в интересах и выгоде с обязательным сокрытием таких интересов и выгод под видом какой-то дуалистических теории.

Энгельс, как и Маркс писали насквозь лживые русофобские книжки.

Вы хотите сказать, что русофобию впитали класса так с четвертого? Тогда вам действительно «повезло».

И причем здесь хамство с моей стороны и даже по вашему обиды? Есть весьма жесткая логическая цепь рассуждений на основе фактов, которая приводит меня к мнению, что вы сознательно лжёте.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

И причина историческая известная (геноцид), и граница христиане/ мусульмане.

 Геноцид не стоит в одном ряду с вашей придуманной границей. И граници таковой нет.

У вас чрезвычайно плохо не только с историей, но и с географией и этнографией.

Вы случайно не вместе с госпожой Псаки учились? Последняя помнится утверждала, что у Белоруссии есть географический выход к морю.

precedent
0
precedent, 22 Ноября , url

Ну, вот. Обиделся на правду и опять давай хамить.

Если «нет границы», то чего ж Макрон верещит? И зачем наши Миротворцы взяли храмы под охрану?  И почему мусульманский и христианский миры симпатизируют противоположным сторонам конфликта. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Там не граница «христиане/мусульмане» (тогда вся единая Россия по вашему расчерчена такими границами, вы вообще русский?), а сухопутный торговый путь Север-Юг из России в Персию и через Иран к Индийскому океану.

С этой точки зрения — понятно почему верещит Макрон. Франция очень хорошо завязана с Ираном финансово и торгово-экономически особенно после снятия с Ирана санкций и заключения с Ираном договора относительно ядерной программы Ирана.

Поддерживание мусульманской или христианской стороны конфликта это лишь желание Запада предать региональному конфликту ещё и религиозный окрас, что может взорвать близлежащие многоконфессиональные страны и регионы.

Самой большой многоконфессиональной страной является именно Россия. Экономическое сближение Ирана и России вызывает, мягко скажем, тревогу и в Европе и в США.

Запад исходит из геополитических соображений, а вы предлагаете исходить из религиозных соображений. Такая ваша позиция обречена на провал.

precedent
+2
precedent, 22 Ноября , url

Там Армения и Азербайджан, поклонник Псаки. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Скажите за это спасибо сладкой парочке Горбачев-Ельцин. Один не взял с западных партнёров буквально письменный документ с печатями и подписями о не продвижении НАТО на Восток к границам СССР. Другой вообще просто со всем соглашался со словами «Боже, храни Америку» в конгрессе США.

Или у вас со знанием современной истории проблемы?

v8
-2
v8, 22 Ноября , url

я их вину не отрицаю. А кто то из них наказание понёс, ну хоть какое? но их у власти давно нет. а вот сколько было союзников и противников с 2000 по 2020 год подсчитать я думаю можешь сам. справишься?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Противников у России много, особенно после мюнхенской речи Владимира Владимировича о том, что Россия не будет вассалом Запада.

Или вы хотите, чтобы Россия таким вассалом оставалась, а со временем по западным планам была расчленена на отдельные княжества и фактически, как единое, мощное и свободное государство прекратило своё существование?

А вот союзники у России были всегда. Это русская армия и русский военный флот.

v8
-3
v8, 22 Ноября , url

ты давайка на меня не переключайся, не переводи стрелки. тут о другом разговор. ты подсчитал, получилось у тебя? и Мюнхинская речь тут не при чем. 

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 22 Ноября , url

На кого хочу, на того и переключаюсь.

Врагов может быть очень много. А вот единственный, верный и мощный союзник превращает большую часть таких врагов в партнёров.

v8
-1
v8, 22 Ноября , url

А вот единственный, верный и мощный союзник превращает большую часть таких врагов в партнёров

 это который нож в спину? ну ну

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Ноября , url

А что, с этой страной Россия заключила какой-то союзнический договор?

Всего лишь экономические и торговые договоренности. И всё.

У вас проблемы со знанием новейшей истории.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 22 Ноября , url

Количество есть абсолютная величина. Абсолютными величинами оперируют в своей жизни неудачники или полные идиоты.

А вот соотношения количества и качества дают иную болле правильную информацию.

v8
-2
v8, 22 Ноября , url

Абсолютными величинами оперируют в своей жизни неудачники или полные идиоты.

 так бы сразу и сказал, что в росстате неудачники и полные идиоты. и олежке передай тоже самое, а то он ножками задрыгал когда я Н ставлю его статистике по короне

А вот соотношения количества и качества дают иную болле правильную информацию.

 это ты намекаешь на усатого брата? т.е. тебя ни чему не научила ситуация в 2019 году. ясно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать