Самолеты НАТО устроили провокацию с главами МИД и МО РФ во время их визита в Ереван

отметили
40
человек
в архиве

Стратегическая авиация Североатлантического Альянса организовала очередную провокацию, устроив фактически облаву на борт главы МИД России Сергея Лаврова и Минобороны страны Сергея Шойгу. Этот инцидент произошел во время визита министров в столицу Армении.

По данным портала Avia.pro, грузинские власти отказали самолетам глава Минобороны и МИД России в доступе в воздушное пространство страны, из-за чего они были вынуждены сменить курс и лететь над акваторией Черного моря с проходом по территории Турции. При этом, примерно в тот же момент в воздух были подняты бомбардировщики и истребители стран НАТО, что, как считают эксперты, сложно назвать совпадением. «Высокая активность стратегической авиации ВВС США наблюдалась именно в этот момент. Так, с авиабазы в ОАЭ в небо были подняты истребители F-16, также наблюдались полета стратегических бомбардировщиков В-52Н и разведывательного самолета Bombardier Challenger 650, который вел наблюдательный полет вдоль российского побережья на Черном море», — отмечается в сообщении.

Примечательно, что примерно в то же самое время спецборт с главой Министерства обороны России Сергеем Шойгу и самолет главы внешнеполитического ведомства Лаврова следовали в направлении Еревана для проведения переговоров с премьером Николом Пашиняном. Никакой официальной реакции на этот счет из Кремля не последовало, однако эксперты считают, что произошедшее можно воспринимать как прямую провокацию со стороны НАТО.

Добавил срф срф 22 Ноября 2020
Комментарии участников:
chel_c
+4
chel_c, 22 Ноября 2020 , url

Пора нашим дипломатическим бортам брать в кортеж звено истребителей =)

oleg_ws
+2
oleg_ws, 22 Ноября 2020 , url

Через Иран нужно было лететь

waplaw
+5
waplaw, 22 Ноября 2020 , url

Это фейк на постном масле.

На самом деле, самолет с российской делегацией никак не мог пересечься с самолётами НАТО. Слишком далеко это происходило, регионы разные, да и по времени полёта никак не совпадает.

Вашингтон. 22 ноября. ИНТЕРФАКС — Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress выполнили беспосадочный полет с территории США в район Ближнего Востока и обратно, сообщило Центральное командование ВС США.

«Экипажи B-52H Stratofortress ВВС США из состава 5-го бомбардировочного крыла с авиабазы Майнот, штат Северная Дакота, 21 ноября выполнили дальний миссию на Ближний Восток в целях сдерживания агрессии и заверения партнеров и союзников США в поддержке», — говорится в сообщении.

В миссии были задействованы два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress. В воздухе они находились более 24 часов. Самолеты, в частности, были зафиксированы над Израилем, Иорданией и Саудовской Аравии.


На Ближнем Востоке их сопровождали американские истребители F-15E и F-16. Кроме того, перелет бомбардировщиков через Атлантику на Ближний Восток и обратно обеспечивали самолеты-заправщики KC-10 и KC-135.

«Беспосадочный миссия демонстрирует способность вооруженных сил США в сжатые сроки развернуть боевую авиацию в любой точке мира и интегрироваться в операции Центрального командования, чтобы помочь сохранить региональную стабильность и безопасность», — отметили в командовании.

Последний раз американские стратегические бомбардировщики совершали полет на Ближний Восток в начале 2020 года.

срф срф, я тебя умоляю...))) не надо больше этого авиапро)))

Stopor
+3
Stopor, 22 Ноября 2020 , url

Согласен и поддерживаю.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 22 Ноября 2020 , url

Утверждение в данной новости имеет право на существование.

Помнится, когда над территорией Украины был сбит украинскими ПВО боинг, борт номер 1 двигался параллельным курсом не так уж и далеко.

Странно, как у многих здесь отшибает память.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 25 Ноября 2020 , url

Лучше расскажите, сколько там Боингов за этот год выпустили на Харьковском авиационном заводе майданутые прыгуны-мудотрясцы?

WeirdDude
0
WeirdDude, 25 Ноября 2020 , url

А при чём тут это?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать