Эксперт: число невыявленных случаев коронавируса может превышать статистику в 10 раз

отметили
50
человек
в архиве

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Число невыявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией может превышать официальные данные статистики в 10 раз, сообщил ТАСС главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков.

Невыявленных случаев заболевания как минимум в 10 раз больше, чем говорит официальная статистика. И это не только у нас, а во всем мире. Не новость, что сейчас почти нет человека, который однозначно сказал бы, что рядом с ним никто не болеет или не болел коронавирусной инфекцией. В подъезде, на работе, знакомые или родственники", — сказал он.

При этом Тимаков отметил, что положительный момент заключается в том, что в большинстве случаев люди болеют бессимптомно или имеют легкую форму заболевания. С другой стороны, люди, которые предпочитают лечиться дома сами, могут усугубить свое состояние. «Часть из них с осложнениями уже на 10-й день попадает в больницу. Так и происходят случаи госпитализации в тяжелом состоянии, когда люди занимаются самолечением и поздно обращаются к специалистам», — пояснил врач.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2 039 926 случаев заражения, выздоровели 1 551 414 человек, умерли 35 311. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавил срф срф 22 Ноября 2020
Комментарии участников:
e1dart
+1
e1dart, 23 Ноября 2020 , url

А может в два, а может в 50, а может вообще никто не болеет.

Например, если следовать теории 6 рукопожатий — то все, кто мог  давно заразились.

Что блять за бездоказательная хуетень ?

Rillnews
+1
Rillnews, 23 Ноября 2020 , url

Китай уже давно понял, что это была не пандемия, а обычная сезонная вспышка мутировавшего гриппа, и в итоге полностью снял карантин, но зато дал бабки ВОЗ, чтобы она подрывала экономику других стран, вводя там постоянные карантины и локдауны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать