Из аптек пропал жизненно важный препарат, применяемый при ревматических заболеваниях и ковиде

отметили
16
человек
в архиве

Жители России практически не могут купить метилпреднизолон — гормональный противовоспалительный препарат, который входит в перечень жизненно важных лекарств. Первым об этом сообщил центр «Ревмо-COVID», поддерживающий пациентов с ревматическими заболеваниями в период пандемии коронавируса.

О том, что метилпреднизолон пропал из аптек, сообщили пациенты с ревматическими заболеваниями из разных городов России. В одних регионах нет препарата в форме раствора, в других есть ограниченное количество лекарства в таблетках. В ряде регионов метилпреднизолона в таблетках нет в продаже.

Об исчезновении препаратов на основе метилпреднизолона также сообщило издание VTimes. Опрос, проведенный журналистами, показал, что только до 9% аптек в Москве и Подмосковье имеют в наличии «Метипред» в таблетках и до 6% аптек имеют в продаже «Медрол».

В центре «Ревмо-COVID» считают, что препарат пропал из аптек, поскольку его используют при лечении коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что в аптеках в разных регионах России возник дефицит лекарств, выписываемых пациентам с COVID-19, в том числе антибиотиков. Местные власти заявляли об ажиотажном спросе, представители фармацевтического рынка связывали исчезновение лекарств из аптек в том числе и с работой новой системы маркировки.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 23 Ноября 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
Аляксандр Рыгоравіч
-2
Аляксандр Рыгоравіч, 23 Ноября 2020 , url

модератор модератор oleg_ws oleg_ws (н) под социально значимой информацией о жизненно важных препаратах для лечения короновируса. Примите меры.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать