Как не заразиться коронавирусом: советы от доктора Гинзбурга

отметили
11
человек
в архиве

Врач-диетолог и психотерапевт, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал на своем YouTube-канале, как защититься от коронавируса, а также объяснил, как снизить риск осложнений тем, кто уже подхватил COVID-19.
К методам «пассивной профилактики» коронавируса специалист отнес следующее:
  • Соблюдение социальной дистанции. По словам врача, вирус очень быстро оседает при выдыхании, поэтому заразиться можно «при довольно близком контакте с другим человеком».
  • Коронавирус распространяется воздушно-капельным путем: кашель, чихание и тесный контакт с инфицированным человеком — все это может стать причиной заражения COVID-19.
  • Врач рекомендует не трогать лицо грязными руками и следовать правилам гигиены (регулярно мыть руки), а также носить маску, которая защищает от «большой дозы вируса».

«Если вирус уже попал в организм, то нужно снизить риск тяжелых осложнений. Заразившись коронавирусом в конце октября, я использовал препарат гриппферон, витамин D (2000 единиц в день), а также чеснок, лук, окрашенные овощи и поливитамины с минералами, в частности, с цинком. Также важно много двигаться и хорошо спать», — подытожил Михаил Гинзбург.

 

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 23 Ноября 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать