"Насмехаются над мужеством". Маас осудил противников ограничений по COVID

отметили
12
человека
в архиве

Министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса возмутила позиция противников COVID-ограничений, которые сопоставляют себя с участниками движения Сопротивления нацистскому режиму в Германии.
Свою точку зрения он решил выразить на фоне того, как 21 ноября участница проходившей в Ганновере акции против ограничительных мер сравнила себя с Софи Шолль, членом действовавшей с июня 1942 до февраля 1943 года антинацистской группы «Белая роза». Активистка, видео с выступлением которой распространилось в соцсетях, объяснила, что она «чувствует себя Софи Шолль», которую нацисты казнили в 1943 году в возрасте 21 года.
«Те, кто сегодня сравнивают себя с Софи Шолль или Анной Франк, насмехаются над мужеством, которое было необходимо для того, чтобы выступить против нацистов. Это преуменьшает серьезность Холокоста и свидетельствует о неприемлемом забвении истории», – написал Маас в Twitter.
Глава немецкого МИДа подчеркнул, что «ничто не связывает протесты против связанных с коронавирусом ограничений с борцами Сопротивления».
Выходка активистки, сравнившей себя с Софи Шолль, шокировала не только Мааса, но и многих других: в частности, слова девушки раскритиковали пользователи Twitter.
По данным местных СМИ, акции против связанных с COVID-19 ограничений провели в минувшую субботу не только в Ганновере, но и в ряде других городов Германии. В Берлине, по заявлению полиции города, сегодня также прошла акция под названием «Марш молчания».
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Южной Корее ужесточают меры против COVID.
Добавил В.В.Путин В.В.Путин 23 Ноября 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать