В ВОЗ заявили, что в отношении нулевого случая заражения коронавирусом много неясностей

отметили
11
человек
в архиве
В организации отметили, что очень важно обнаружить, каким образом вирус прорвал барьер между животным и человеком

ЖЕНЕВА, 23 ноября. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения на данном этапе не может дать ответ на вопрос о том, где и как произошел первый случай заражения коронавирусом. Об этом заявил в понедельник директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Надо сказать, что таких нулевых случаев может быть несколько — это может быть человек, но это может быть еще и животное, — отметил он. — Мы также не исключаем, что у этого вируса есть промежуточный „хозяин“. Но сейчас все это еще очень сложно установить».

«Тем не менее, очень важно обнаружить, каким образом вирус прорвал барьер между животным и человеком, — подчеркнул специалист. — Если вирус присутствует среди животных, то мы можем столкнуться с дальнейшими заражениями. Совсем недавно мы уже наблюдали такую проблему, когда вирус начал передаваться от норок к человеку».

«Практика показывает, что всегда есть первый случай, — констатировал Райан. — Эти поиски необходимо начать в китайском городе Ухань и уже потом действовать в соответствии с ситуацией». В этом контексте он напомнил, что в ВОЗ уже сформирована международная группа экспертов, которая в настоящее время дистанционно общается с китайскими коллегами и должна отправиться на место. «Мы надеемся на открытость китайских властей и плодотворное сотрудничество с ними», — подчеркнул эксперт.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 24 Ноября 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать