Американский эсминец "Джон Маккейн" нарушил российскую границу

отметили
51
человек
в архиве
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» остановил нарушение государственной границы РФ эсминцем ВМС США, сообщили в Минобороны РФ.
 
 
источник: portofranko-vl.ru
 
 
«Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота „Адмирал Виноградов“ остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США „Джон Маккейн“ в заливе Петра Великого», — говорится в сообщении.
 
 
источник: images.unian.net
 
 
Добавляется, что вошедший в территориальные воды России эсминец ВМС США «Джон Маккейн» зашел за линию границы на два километра.
 
«Осуществляющий непосредственное слежение за американским эсминцем большой противолодочный корабль ТОФ „Адмирал Виноградов“ по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного манёвра для вытеснения нарушителя из территориальных вод», — добавляется в сообщении.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Ноября 2020
Дополнения:

USS John S. McCain проводит операцию по свободе навигации

От 7-го флота США по связям с общественностью

Опубликовано: 23 ноября, 2020

USS John S. McCain (DDG 56) проходит транзитом через залив Петра Великого, 24 ноября. (ВМС США / MC2 Маркус Кастанеда)

ЗАЛИВ ПЕТРА ВЕЛИКОГО — 24 ноября (по местному времени) военный корабль США «Джон С. Маккейн» (DDG 56) подтвердил права и свободы мореплавания в районе залива Петра Великого в Японском море. Эта операция по свободе судоходства («FONOP») защищает права, свободы и законное использование моря, признанные в международном праве, оспаривая чрезмерные морские претензии России.

В 1984 году СССР объявил систему прямых исходных линий вдоль своих берегов, включая прямую исходную линию, ограничивающую залив Петра Великого, как заявленные внутренние воды. Эта замыкающая линия длиной 106 морских миль (морских миль) несовместима с нормами международного права, отраженными в Конвенции по морскому праву и ограничивающей воды залива. Проведя эту заключительную черту, СССР попытался потребовать больше внутренних вод — и территориального моря дальше от берега — чем он имеет право требовать согласно международному праву. Россия продолжила притязания СССР. Проведя эту операцию, Соединенные Штаты продемонстрировали, что эти воды не являются территориальным морем России и что Соединенные Штаты не соглашаются с утверждениями России о том, что Петр Великий является «исторической бухтой» в соответствии с международным правом.

Войска США действуют в Индо-Тихоокеанском регионе ежедневно, как и на протяжении более века. Они обычно работают в тесном сотрудничестве с единомышленниками-союзниками и партнерами, которые разделяют нашу приверженность поддержанию свободного и открытого международного порядка, который способствует безопасности и процветанию. Все наши операции предназначены для проведения в соответствии с международным правом и демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и работать везде, где это разрешено международным правом — независимо от места чрезмерных морских претензий и независимо от текущих событий.

Международное морское право, отраженное в Конвенции по морскому праву 1982 года, предусматривает определенные права и свободы, а также другие законные виды использования моря для всех стран. Соединенные Штаты принципиально поддерживают эти права и свободы, чтобы сохранить свободу морей, которая имеет решающее значение для глобальной безопасности, стабильности и процветания. Пока некоторые страны продолжают заявлять морские претензии, несовместимые с международным правом, как это отражено в Конвенции по морскому праву 1982 года, и которые имеют целью незаконное ограничение прав и свобод, которыми пользуются все государства, Соединенные Штаты будут продолжать защищать права и свобода на море гарантирована всем.

Прапорщик Джеймс Бейтман осматривает горизонт, стоя на вахте на крыле мостика под командованием авианосца Джон С. Маккейн (DDG 56). (ВМС США / MC2 Маркус Кастанеда)

Предыдущая история
USS Barry возвращается в Южно-Китайское море
 
 
Добавил waplaw waplaw 24 Ноября 2020
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 24 Ноября 2020 , url

… по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного манёвра для вытеснения.....

 

Напомнило "Красный таран" 1988 года

 

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 24 Ноября 2020 , url

Абордаж и захват корабля, лучше чем таран и вытеснение из территориальных вод. Тем более, что современные технологии, средства и силы позволяют такое сделать.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 24 Ноября 2020 , url

В союзе не было таких технологий.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 24 Ноября 2020 , url

Заход в чужие территориальные воды военного корабля без предупреждения (предупреждение возможно по спецсвязи, как-то поломка или иные форс-мажорные обстоятельства) уже является фактом агрессии.

Степка Разин
0
Степка Разин, 25 Ноября 2020 , url

Заход в чужие территориальные воды

 только амеры не признают этот залив территориальными водами России и как быть?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 25 Ноября 2020 , url

США вообще по максимуму выходят из различных договоров, превращаясь фактически официально в пиратское государство.

С пиратами поступают просто.

Кстати, США официально заявили, что территориальных вод РФ не нарушали. Значит признают. Признают ещё и потому, что быстренько ретировались, заметив российский корабль.

Поведение США всё более напоминает бандитские набеги в стиле голливудского вестерна.

Вот и в Румынию быстренько привезли свои ракетные установки. Быстренько отстрелялись с румынского побережья в район Чёрногр моря, как в копеечку, и так же быстренько улетели обратно в Германию. 

Степка Разин
-2
Степка Разин, 24 Ноября 2020 , url

Молодцы мирикосы, опять нагнули беспомощных))), кторые в очередной раз выразили озабоченность ( на высшем уровне).

bvv4095
+1
bvv4095, 24 Ноября 2020 , url

Надо было топить.

Степка Разин
0
Степка Разин, 25 Ноября 2020 , url

топилка еще не выросла)))

Степка Разин
-1
Степка Разин, 25 Ноября 2020 , url

«Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота „Адмирал Виноградов“ остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США „Джон Маккейн“ в заливе Петра Великого», — говорится в сообщении.

 как пафосно!, даже можно возгордиться, если бы не одно НО!, мириканец сам ушел, когда посчитал это необходимым))))

Степка Разин
0
Степка Разин, 25 Ноября 2020 , url

США официально заявили, что территориальных вод РФ не нарушали. Значит признают.

 сами себе противоречите )))  

что быстренько ретировались, заметив российский корабль.

 это кто определили, что по этой причине они ушли?, они ушли тогда когда посчитали это нужным. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать