СМИ: США теряют свое влияние в мире из-за успешной вакцинной дипломатии России

отметили
55
человек
в архиве

Вместо того, чтобы поделиться препаратом от COVID-19 с другими странами, Вашингтон стремится накопить резервы внутри страны

Влияние России и Китая в мире усилилось благодаря тому, что они готовы поделиться своими вакцинами от COVID-19 с другими государствами, в том время как США теряют свои позиции, потому что стремятся создать резервы внутри страны. Такую оценку международной ситуации дала одна из старейших американских газет The Washington Post. В публикации отмечается, что даже название российской вакцины отсылает к холодной войне между Москвой и Вашингтоном в прошлом столетии.

«В новой области вакцинной дипломатии есть два подхода: накапливать или делиться. Первый подход используется в США», — пишет издание.

По мнению экспертов, США, которые под руководством президента Дональда Трампа предпочитают оставить основные запасы разработанной ими вакцины от COVID-19 внутри страны, на самом деле утрачивают свое влияние на международной арене.

«Примером другого подхода являются Китай и Россия, которые ринулись делиться своими собственными созданными при поддержке государства вакцинами со странами, борющимися между собой за их запасы, поставив себя таким образом в положение, позволяющее им в процессе расширить свои политические и экономические интересы», —говорится в статье.

«Вакцинная дипломатия России является составной частью более широкого устремления президента Владимира Путина, направленного на то, чтобы подтвердить статус страны как ведущей мировой державы. Даже название, выбранное для первой вакцины от коронавируса, «Спутник V» отсылает к временам космической гонки 1950-х годов во время холодной войны», — отмечают журналисты.

Добавил precedent precedent 25 Ноября 2020
Комментарии участников:
Anton-f
+10
Anton-f, 25 Ноября 2020 , url

Индия что, по-вашему — неприличная страна?

По разным оценкам — как минимум пятая экономика мира.

А в перспективе вторая/первая.



Anton-f
+4
Anton-f, 25 Ноября 2020 , url
tjupin
+3
tjupin, 25 Ноября 2020 , url

Приличные страны это гейевропа с хохлами или пиндостан, я думаю после их политики их приличними назвать, язык не поворачивается.

magmaster
+8
magmaster, 25 Ноября 2020 , url

Вы думаете ему платят? ) Этот не коррупция это имхо ограниченный взгляд на ситуацию. Т.е. если смотреть на слова без контекста, то действительно оскорбление. Если смотреть шире, то это по сути называние вещей своими именами. Разве что немного искаженное.

Но поскольку модератор посчитал это оскорблением, за правду можно и в бане побыть. Тем более на сколько я понимаю это всё равно клон.

Джентльмен
+3
Джентльмен, 25 Ноября 2020 , url

значит им можно оскорблять таким образом, но примерно за то же он карает?

Джентльмен
0
Джентльмен, 26 Ноября 2020 , url

коррумпированный — не значит что платят значит что испорченый.

Джентльмен
-1
Джентльмен, 26 Ноября 2020 , url

модератор модератор может ахесу пора отдохнуть? а то он банить стал сильно не по правилам, за косые взгляды просто.

Джентльмен
-1
Джентльмен, 26 Ноября 2020 , url

поубавь активность клонов

Вы любезный, никому тут не указ. своим клоном в8 нужно меньше орудовать, думаешь в Комитете не видят твои пакости?

magmaster
+3
magmaster, 25 Ноября 2020 , url

Кстати говоря хотел написать то же самое, но не так режущее слух. Потому что если называть Стренжа тем кем он является потому как  делает определённые вещи. То получится оскорбительные для нормального человека слова.

 

Деление на сверх нации и второсортные, самый натуральный нацизм.

И в тему говоря проявление этой информации важнее всяких банов.

Бан предназначен для успокаивания эмоциональных и неконструктивных диалогов. Но реальную информацию, бан заткнуть не может.

Против этого нужна контринформация. И у Стренжа её нет. Поскольку идеологически он в проигрышной позиции.  

Деление  стран на нормальные и нет это явная ошибка. Если это не осознанная ошибочная позиция.

Джентльмен
+1
Джентльмен, 26 Ноября 2020 , url

ну и где бан за «неонацизм»? фстренж же любил промышлять с такой формулировкой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать