Vive la France! Vive L'Artsakh! Да здравствует Франция! Да здравствует Арцах! (Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Республики Арцах)

отметили
49
человек
в архиве

Сенат Франции принял резолюцию о признании независимости Республики Арцах. Парламентарии осудили агрессию Азербайджана и Турции в отношении армянского народа, призвав правительство Пятой Республики гарантировать право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

 

источник: realtribune.ru

 

«Французские сенаторы на деле доказали, что остаются верными ценностям Великой Французской революции, которые более 200 лет основываются на принципе эмансипации наций. Благодарю парламентариев за принципиальность и приверженность исторической правде! Теперь дело за Елисейским дворцом.

Если правительство Эммануэля Макрона поддержит резолюцию Сената, это будет означать одно — Париж превратился в безусловного лидера Западной Европы, который в состоянии отстаивать интересы Франции и Евросоюза, бороться с разрушительной политикой Турции, Великобритании и части американского истеблишмента на границах Европы — в Закавказье, на Ближнем Востоке и в бассейне Восточного Средиземного моря.

Это не только вопрос национально-освободительной борьбы армянского народа, который сегодня решается в Арцахе, но и вопрос независимости Франции и всей Европы от неоколониального гнета англо-американцев и турок, угрожающим народам, которые веками связывали Старый Свет с Китаем и Индией. Независимость Арцаха, второго армянского государства, неразрывно связана с независимостью Большой Европы», — заявил главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

Добавил Никандрович Никандрович 26 Ноября 2020
Комментарии участников:
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 26 Ноября 2020 , url

Это ещё не признание. 

Не будет признания со стороны Франции. 

Anton-f
+8
Anton-f, 26 Ноября 2020 , url

Да им лишь бы Турцию уколоть.



sant
0
sant, 26 Ноября 2020 , url

Разве они готовы ввести туда своих миротворцев? Да кто ж им  даст-то...

Ну а пафос в речах всегда был свойственен французским журналистам...

waplaw
+5
waplaw, 26 Ноября 2020 , url
 

БАКУ, 25 ноября. /ТАСС/. Резолюция Сената Франции, призывающая правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха, может оцениваться только как провокация, сообщила в четверг пресс-служба МИД Азербайджана, комментируя принятое французскими парламентариями решение.

«Принятие Сенатом абсолютно предвзятой резолюции может расцениваться только как провокация. Видимо, французские армяне широко используют тематику конфликта в предвыборных целях», — говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.

waplaw
+2
waplaw, 26 Ноября 2020 , url
 

ПАРИЖ, 25 ноября. /ТАСС/. Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан считает, что одностороннее признание Нагорно-Карабахской Республики не пошло бы на пользу ни одной стороне. Соответствующее заявление он сделал в среду, выступая во время обсуждения предложенной Сенатом Франции резолюции с просьбой к правительству о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики.

«Одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не пошло бы на пользу никому, — подчеркнул представитель МИД Франции. — Это не в интересах ни Армении, ни Нагорного Карабаха, ни Франции, ни европейских партнеров, ни сопредседателей Минской группы [ОБСЕ]». По его словам, это «не политика правительства Франции, это не политика Армении, это не политика партнеров».

Он напомнил, что ни одно государство не признало Нагорный Карабах, в том числе и Армения. «Франция может играть посредническую роль только при доверии к ней каждой из сторон, — подчеркнул Лемуан. — К этому вопросу следует подходить в духе правды и ответственности, осознавая все последствия такого шага». «Карабахская проблема может найти решение не в результате одностороннего жеста, а только в результате диалога сторон», — указал он.

«Сегодня стороны, как никогда ранее, нуждаются в поддержке сопредседателей Минской группы, чтобы продолжать этот диалог», — заключил дипломат, подчеркнув, что «символическое признание не представило бы никакой пользы для мирного процесса».

sant
+1
sant, 26 Ноября 2020 , url

Как там в Графе Монте-Кристо выступление в палате пэров?

Чем закончилось?

 

fStrange
-1
fStrange [БАН], 26 Ноября 2020 , url

Тем что союзник Турции спалился?

ку
+3
ку, 26 Ноября 2020 , url

Возможно, но вдруг Макрон решит Эрдогану «фак» показать и таки признает юридический статус.

Сейчас все возможно.

Anton-f
-1
Anton-f, 26 Ноября 2020 , url

Скорее Абхазию.

Danpil
+2
Danpil, 26 Ноября 2020 , url

Этим идиотам кто-нибудь сказал, что Азербайджан только освободил свои районы, а на территорию Арцаха не зашёл?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 26 Ноября 2020 , url

Ожидаемо. Но уже поздно. Российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Экономическая блокада торговых путей из-за противостояния Армении и Азербайджана снята.

Скорее всего правительство Франции поддержит решение французского парламента, но это не повлияет на ситуаци в Нагорном Карабахе, кроме возможно как на ситуацию в самой Армении.

fStrange
+1
fStrange [БАН], 26 Ноября 2020 , url

Молодцы французы!

fetrius
-1
fetrius [БАН], 26 Ноября 2020 , url

Хоть у кого-то ещё яйца остались в мировой политике.

свидетель из
-2
свидетель из, 26 Ноября 2020 , url

Нельзя недооценивать влияние армянской диаспоры во Франции.

magmaster
+4
magmaster, 26 Ноября 2020 , url

Не смешите мои тапки. Яйца, диаспора... 

Ах моська, знать она сильна!.. 

 

История с мистралями вижу под забылась. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать