В Минобороны РФ подвергли критике предложение главы военного ведомства Германии вести переговоры с Россией с позиции силы

отметили
31
человек
в архиве

Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС — В Минобороны России подвергли критике заявление главы военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости вести с Россией переговоры о разоружении с позиции силы.

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

«Вынуждены напомнить госпоже Крамп-Карренбауэр, что именно предложенная ею на днях в Бундестаге хорошая позиция германской внешней политики вести диалог с позиции силы в двадцатом веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и немецкого народа», — заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в Минобороны РФ обратили внимание на недавнее заявление главы минобороны Германии в Бундестаге.

«Мы не стали торопиться с ответом, рассчитывая, что здравомыслящие политики в Германии сами поправят министра, помня, к чему в прошлом приводило следование таким призывам. К сожалению, этого не произошло», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

«Вынуждены констатировать, что уже не в первый раз заявления отдельных политиков Федеративной Республики Германия в отношении выстраивания диалога с Россией напоминают попытки школьника младших классов компенсировать незнание предмета громкостью произносимого абсурда.

Госпожа Аннегрет Крамп-Карренбауэр не так давно заняла кресло главы оборонного ведомства Германии. Но, как и предшественница, демонстрирует неспособность предложить что-либо значимое для реального укрепления безопасности в Европе», — сказал Конашенков.

Добавил waplaw waplaw 27 Ноября 2020
Комментарии участников:
crambol
+3
crambol, 27 Ноября 2020 , url

предложение главы военного ведомства Германии вести переговоры с Россией с позиции силы

 1914.  1941.   Не пора ли остановиться?

X86
+10
X86, 27 Ноября 2020 , url

Такие предложения с немецкой стороны «разговаривать с Россией с позиции силы» должны повлечь за собой серьезные разговоры со стороны России на площадке ООН о возврате раздела Германии на ФРГ и ГДР. Небензя должен сказать, что Горбачев ошибся.

Anton-f
+4
Anton-f, 27 Ноября 2020 , url

Надо не говорить, а делать.


Si vis pacem, para bellum.
maryna78
0
maryna78, 27 Ноября 2020 , url

Надо не говорить, а делать ??? И кто же это будет делать? Вы знаете таких ?

Anton-f
0
Anton-f, 28 Ноября 2020 , url

Ну, например, опытное конструкторское бюро «Новатор» имени Люльева Л.В.

AKMS
+4
AKMS, 27 Ноября 2020 , url

Глава ведомства потеряла нюх? Коронавирус? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать