"Отец иранской бомбы": убит известный ученый-ядерщик

отметили
44
человека
в архиве
"Отец иранской бомбы": убит известный ученый-ядерщик

 В пятницу, 27 ноября, на въезде в город Абсард близ Тегерана был убит известный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде.

Соответствующую информацию 27 ноября распространил телеканал Press TV в Twitter.

 

 

Изначально сообщалось, что Фахризаде подвергся нападению террориста-смертника. От полученных ран ученый скончался. Его телохранитель также был тяжело ранен.

Другие источники рассказали, что неизвестные подошли к машине ученого и выстрелили ему в голову. В этой версии, пострадавшего якобы госпитализировали, но попытки спасти его жизнь оказались тщетными.

Позже министерство обороны подтвердило, что ученый был убит.

«Вооруженные террористы напали на автомобиль, в котором находился Мохсен Фахризаде. После столкновения между боевиками и его телохранителями г-н Фахризаде был тяжело ранен и доставлен в больницу, где позже скончался», – сказано в заявлении.

 

 

 



Представители «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) уже отреагировали на сообщение о смерти ядерщика. Они поклялись отомстить за его убийство. По данным арабских СМИ, КСИР повысил боевую готовность.

«Убийство ученых-ядерщиков является самым вопиющим и жестоким актом враждебности гегемонистской системы, запрещающей нам пользоваться достижениями современной науки», – прокомментировал командующий КСИР Хоссейн Салами.

В сети распространили видео с места убийства иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Уточняется, что на въезде в город днем прогремел взрыв, а также произошла перестрелка. По предварительным данным, убиты три или четыре человека.
 
 

 

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди отрицает факт убийства Фахризаде.

«Все наши ученые-ядерщики живы и здоровы. Никто из них не пострадал, и ни с одним из них не произошло ни одного происшествия», – сказал он.

Фахризаде называют «отцом иранской бомбы». Он является основателем секретного проекта «Амад», целью которого является разработка и испытание боеголовки для баллистической ракеты.

По словам источников, несколько лет назад Моссад якобы разрабатывал план ликвидации специалиста. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу упоминал об ученом в своем докладе в 2018 году.

Что примечательно, в течение последнего десятилетия были убиты четыре ученых-ядерщика в Иране. Предполагалось, что Израиль причастен к этим инцидентам.

Добавил Никандрович Никандрович 27 Ноября 2020
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 27 Ноября 2020 , url

То америкашки убьют главнокомандующего, то евреи — ведущего физика-ядерщика... 

А КСИР всё клянётся...

waplaw
+6
waplaw, 27 Ноября 2020 , url

Было сообщение, вчера, что Израиль готовит атаку на Иран, причём, независимо от того станет Трамп президентом или нет.

belinika
0
belinika, 28 Ноября 2020 , url

что Израиль готовит атаку на Иран

 Могут себе позволить! 

belinika
+2
belinika, 28 Ноября 2020 , url

Красавы...

 Радует гибель людей?

WeirdDude
-1
WeirdDude, 28 Ноября 2020 , url

Шызанутых ядерщиков?

belinika
+2
belinika, 28 Ноября 2020 , url

Шызанутых ядерщиков?

Во-первых Иран придерживается всех договоров о нераспространении ядерного оружия в отличии от того же Израиля, у которогоуже более 350 боевых головок с обогощенным плутонием. И Израиль не состоит ни в каких договорах, плевал он на всё! И это норм? ДА? 

Во-вторых, если у Ирана есть научно-технические возможности использования ядерных технологий в мирных целях, то на каком основании ему запрещают? 

WeirdDude
-1
WeirdDude, 29 Ноября 2020 , url

Посмотри на горных 'братев' и возведи в степень...

Если государством правит радикальная  религия а не социум — стометровую стену вокруг и нахнахнах какие то технологии...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать