Акция протеста в Париже переросла в беспорядки (Во Франции проходят протесты против принятия закона «О глобальной безопасности»)

отметили
40
человек
в архиве

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

 

В Париже очередная акция против принятия закона «О глобальной безопасности» переросла в столкновения между протестующими и правоохранительными органами. Беспорядки устроила многочисленная группа людей в черной одежде, которые жгут мусор в центре города, а также забрасывают полицейских бутылками и фаерами.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

Поджигать мусор начали примерно через полтора часа после начала шествия противников принятия закона, который начался с площади Республики примерно в 14:00 (16:00 мск). Протестующие направились в сторону площади Бастилии под барабанный бой.

 

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

 

Ближе к месту назначения молодые люди в чёрных капюшонах и масках начали поджигать костры, начала выкрикивать оскорбительные лозунги, забрасывать силовиков бутылками и фейерверками. Правоохранители применили для разгона протестующих слезоточивый газ. Однако люди в масках не разошлись.

 

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

Протесты во Франции начались из-за законопроекта «О глобальной безопасности», который вводит уголовную ответственность за распространение изображений лица или другого элемента идентификации представителя полиции или жандарма с целью нанести ему вред. Инициатива предусматривает наказание в виде одного года лишения свободы, а также штрафа в размере 45 тысяч евро.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 29 Ноября 2020
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 29 Ноября 2020 , url
sant
+1
sant, 29 Ноября 2020 , url

А где же Гозман? )))

waplaw
+1
waplaw, 29 Ноября 2020 , url

Причём здесь Гойзман? 100 пудов, что это всё тихоня Гуайдовская замутила.

sant
+1
sant, 29 Ноября 2020 , url

Ну как же — лицо российской оппозиции: «всё отдать врагам и каяться»...

waplaw
0
waplaw, 29 Ноября 2020 , url

Так и я о том, что это не он)) Он про отдать, а во Франции и Белоруссии про отобрать, забрать, стырить, ограбить))

срф
+12
срф, 29 Ноября 2020 , url


X86
+5
X86, 29 Ноября 2020 , url

Почему Павленский сидит, а эти все нет?)

magmaster
+4
magmaster, 29 Ноября 2020 , url

Новость замечательная.

Расскажу вам конпирологию.

Мистрали вы думаю помните. Когда независимое французское правительство поставили раком и показали кто в доме хозяин. Т.е. суверенитет франции таков, что как дядя Сэм скажет так и сделают.

Теперь такая ситуация. Дядя Вова дули закрутил в Мюнхене, речь толкнул. И началось. Пото Украина, Крым… Военным путём на Россию лезть не лучшая идея. Остаётся отработтанная технология цаетной революции. Вот только народ сука раскачать тяжело. Что делаем: Продавливаем пенсионную реформу. Продавили. Рейтинг Путина упал. Но недостаточно этого. Что делать? А давайте во Франции тоже пенсионную реформу введём, а потом выведем толпу на улицу и правительство им сделает «ку» и отменит всё взад. А наши товарищи в России, начнут кивать на доблестных французов и призывы тоже выйти на улицу, чтоб всё отменить.

 

Сказка? Может быть...

Вот эта новость и расставит точки над i.  Решает там что то реально народ со своими протестами или нет. Вангую что нет.

Почему? А потому что уже выходили 200 тысяч на протест проти родителя№1 и родителя №2 и прочей садомии. И хрен на них правительство ложило. Хотя тут вроде не пенсионная рефрма, которая на бабло влияет.

//1tv.ru/news/2012-11-19/79743-vo_frantsii_proshli_massovye_demonstratsii_protiv_odnopolyh_brakov

срф
+6
срф, 29 Ноября 2020 , url
sant
+4
sant, 29 Ноября 2020 , url

И полюбят они друг друга со странджем...

срф
+4
срф, 29 Ноября 2020 , url
Никандрович
+3
Никандрович, 29 Ноября 2020 , url

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Париже против введения закона о запрете на съемку полицейских, сообщает в субботу BBC.

 

источник: interfax.ru



Демонстрации также прошли в Бордо, Лилле, Монпелье, Нанте и других городах Франции.

Закон намерен предотвратить кибербуллинг против сотрудников полиции, заявляют в правительстве. Протестующие, в то же время, считают, что закон направлен на запрет съемки жестоких действий полиции и нарушает свободу СМИ, свободу самовыражения.

 

На этой неделе появилась видеозапись, на которой трое белых полицейских оскорбляют темнокожего продюсера на почве расовой принадлежности и применяют к нему физическую силу.

havanalibere
+6
havanalibere, 29 Ноября 2020 , url

В самый раз послать во Францию специалистов по рыволюции Гыдности,

шины, брусчатка, коктейли...

Никандрович
+5
Никандрович, 29 Ноября 2020 , url

:))))))))

Anton-f
+1
Anton-f, 29 Ноября 2020 , url

Они невероятные!

havanalibere
+2
havanalibere, 29 Ноября 2020 , url

:)))

Трушин
+1
Трушин, 29 Ноября 2020 , url

Как то они задом наперёд наступают на митингующих

Степка Разин
+1
Степка Разин, 29 Ноября 2020 , url

Я рад за Францию! 

X86
+4
X86, 29 Ноября 2020 , url

Надеюсь, они получат своего Порошенко) И перекрасят все заборы, пустят ЦРУников к себе в здание главной спецслужбы. Вот тогда заживут. Еще надо будет заводы Пежо, Ситроен, Рено и прочий хлам закрыть и пустить туда Форд. qui ne saute pas, c'est un arabe.

А если Макрон не уйдет (уже же очевидно, что весь народ против него и громит его витрины), то Россия должна ввести санкции, используя сильные свои стороны. Например, запретить продажу газа и нефти Франции.

Никандрович
+5
Никандрович, 29 Ноября 2020 , url

А пресловутая гаага присудит еврики пострадавшим?

X86
+2
X86, 29 Ноября 2020 , url

Они напишут, что был нарушен закон и полицейские действовали в защиту общественного порядка, а государство обязано защищать общественный порядок.

X86
+2
X86, 29 Ноября 2020 , url

Почему бы не признать ЕС террористической организацией, как в свое время признали Третий Рейх террористической организацией. Надо бы Лаврову начать хотя бы про это говорить. Сколько можно оправдываться и отступать. 

срф
+4
срф, 29 Ноября 2020 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать