Британские эксперты оценили информацию о российской вакцине "Спутник V"

отметили
29
человек
в архиве
Британские эксперты в области вирусологии рассказали в интервью CBC о причинах, указывающих на эффективность российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».
 
 
источник: radiokp.ru
 
 
 
Собеседники телеканала прокомментировали сообщения о результатах второго промежуточного анализа данных клинического исследования «Спутника V», продемонстрировавших эффективность вакцины в 91,4 процента на 28-й день после первой инъекции и более чем 95-процентную эффективность вакцины на 42-й день.
 
 
 
 
Он отметил, что показатели «Спутник V» и других вакцин передают «действительно важное сообщение для ученых в области здравоохранения во всем мире» о возможности бороться с этим заболеванием с помощью прививок.
 
 
 
 
 
Как сообщает телеканал, положительные оценки ученых основаны на информации о неоднократных успешных проявлениях «метода аденовирусной доставки», лежащего в основе вакцины, разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи.
 
 
При этом ранее было не известно, проявит ли коронавирус резистентность, отмечает телеканал. Однако, по словам Эванса, положительные результаты других фармацевтических компаний убеждают в перспективности и российского препарата.
 
 
«Теперь у нас есть четыре вакцины, которые обладают некоторой эффективностью, что намного больше, чем у нас когда-либо было в плане создания вакцины против ВИЧ или малярии», — сказал Эванс.
Эванс объяснил более скептическое отношение к российской вакцине в мире «большей открытостью и прозрачностью» процессов в США и Европе.
 
 
 
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Ее важные преимущества: безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
 
 
 
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Ее важные преимущества: безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
 
 
Сейчас препарат тестируют на третьей фазе клинических исследований в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран. Заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз «Спутника V» поступили от более чем 50 государств. Вакцину для поставок на зарубежные рынки будут производить международные партнеры РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах.
Добавил Никандрович Никандрович 29 Ноября 2020
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 29 Ноября 2020 , url

Тупые, наглые, лживые и жадные мерзавцы

precedent
+2
precedent, 29 Ноября 2020 , url

Да, этот фраер сдал назад. Но, почему, хотите узнать?...

ВОЗ запросила дополнительные материалы по вакцине Астразенека, поскольку данных недостаточно. Большие сомнения в безопасности вакцины. А сроки все горят у Оксфордской вакцины. Убытки многомиллиардные светят.

Что делают наши умницы из РФПИ и Гамалеи? Бросают англичанам спасательный круг: предлагают комбинировать применение их вакцины для шимпанзе с вакциной Спутник для людей. Зачем? Войти на их рынки. А щеки пусть пока надувают.

И вот уже Спутник стал хорошим. Чтобы оправдать свои прежние оценки, они " оправдываются" тем, что В России менее открытая информация якобы. А ещё это лживое, зажравшееся хамье заявляет, что если третьи страны закупают, «может у России «что — то и получилось». Будто не знают, что, например, там же вакцина против Эбола была признана лучшей в Мире.

Хватает же у людей терпения к этому лживому хамству.

P.S. Вариант новости от Никандровича не содержит некоторых моментов, которые я упомянул, но они свободно находятся и в переводе на русский язык.

Occ
0
Occ, 30 Ноября 2020 , url

Да не, зря вы так агрессивно их хаете. Наши действительно очень быстро сработали (удивительно). Я сам если честно не верил в надежность вакцины, но, похоже я тоже ошибался и даже незавершенные ( у пусть даже не совсем корректно проведенные) КИ — все равно показывают эффективность вакцины. Лично я снимаю шляпу перед нашими спецами, рад признать свою ошибку.

precedent
+2
precedent, 30 Ноября 2020 , url

Это для Вас «удивительно». Местным жертвам западных таблоидов я писал об этом сразу же после объявления пандемии.  И объяснял почему.  
1. Нет и не было ни одной страны в Мире, которая бы обладала такими мобилизационными резервами и способностями. Наша страна, какие бы события, драмы, трагедии не происходили внутри или снаружи, всегда была номер 1 в экстремальных условиях.

2. У нас могучая школа и база по микробиологии, эпидемиологии, вирусологии, иммунологии. Это связано и с громадными территориями с совершенно разными условиями, и с рекордным числом границ, и с войнами. Имена наших светил знает весь Мир. Сеченов, Гамалея, Великанов, Чумаков и многие — многие другие.  Возьмите династию Чумакова, посмотрите, кто такой был Михаил Чумаков, но супруга, дети. 

«Русские провели молниеносную войну против полиомиелита и победили, затратив на поражение противника в десять раз меньше времени, чем американцы». (Сейбин) Десятки стран, Мир спасли. А против кори? В сотни раз эффективнее средство создали. 

Вы знали, что институт им. Гамалеи создал самую эффективную вакцину в Мире против Эбола?...

Вы знаете, что вирус оспы хранится только в двух лабораториях Мира, одна из которых — »Вектор"? 

Нет, вы читали в таблоидах про «русских хакеров», которые решили похитить сказочную вакцину из волшебного Оксфорда, в котором почему — то не одинаковое отношение к протестантам и католикам, например.   И прочую муру. 

Это же английская фишка про «отравителей». То  Литвиненко траванут, то «Белые каски» в Лондоне офис развернут против«отравителя»Асада, то немецким товарищам из НАТО строго наказали работать с Ми-6 по «отравлению Навального».  А выборы Трампа? Это же английская фирма сопровождала от и до. И сами они никого не травят и не травили.  Ни китайцев опиумом, ни нас инфоблевотиной. Их ученики из США и вовсе целые страны бомбили за мнимые отравления.  Не удивлюсь, если выяснится со временем, что именно англичане ввели в блуд американскую разведку. 

Они же деградировали в своих методах. Худшее положение за последние 300 лет.  Один павлиний хвост и море скверны на другие страны. 

3. Наша страна уже твёрдо стоит на ногах.  Пусть у нас пока переходный период, госкапитализм и прочая.  Пусть пока хорошо живёт только «крупняк». Но, это же не только ВПК, энергетики, нефтегаз, сельское хозяйство.  Полистайте сайты Генериум, Р-Фарм, BIOCAD (который замучался бить американцев в судах за хищение их ИС), Нацимбио.  Посмотрите как меняется ситуация по медтехнике, больницам,  фармакологии.  

И даже те, кто во времена распада СССР вынужден был уехать из страны, сегодня с Россией работают. 

ведущий научный сотрудник Национального центра биотехнологической информации Национальной медицинской библиотеки Национальных институтов здравоохранения США, признанный эксперт в эволюционной и вычислительной биологии Евгений Кунин

Чумаков Пётр  --российский молекулярный биолог, специалист в области молекулярной биологии рака, член-корреспондент РАН (2019).

Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН

Руководитель лаборатории в отделении молекулярной генетики Лернеровского исследовательского института Фонда Кливлендской клиники и научно-исследовательской группы в Западном резервном университете Кейза (Кливленд, США)

Константин Чумаков -замдиректора по науке отдела вакцин американского госагентства Food and Drug Administration (FDA) и многие другие. 

4. Вы пишете «ошибка». Это — результат отравления дезинформацией. Они не такие уж большие специалисты и в этом.  Но все это прекрасно действует на невежественные массы, на доверчивых людей, на инерции, на внушенных предубеждениях ложных и ложных установках.

Поймите правильно: мой гнев не против великолепных специалистов из Великобритании.  Он против политики Великобритании. Старой, вонючей, отравленной. И очень, очень агрессивной.  Агрессивней просто некуда.  Человеконенавистнической. Из серии: «всех убью — один останусь».  Моя «агрессивность» ни в какое сравнение не идёт. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать