В Сингапуре родился ребенок с антителами к COVID-19

отметили
33
человека
в архиве

Редкий случай зафиксирован в медицинской практике Сингапура. Как передает местный портал The Straits Times, в ноябре на свет появился мальчик с антителами к коронавирусу. При этом ребенок совершенно здоров. Коронавирусом переболела его мать, заразившись на десятой неделе беременности.

источник: straitstimes.comГ-жа Селин Нг-Чан родила второго ребенка, и педиатр ее сына сказал, что у него есть антитела против вируса. ST ФОТО: ТИМОТИ ДЭВИД

Издание отмечает, что 31-летняя жительница Сингапура еще в марте «привезла» вирус из Европы. При этом заболевание протекало у нее в легкой форме, без осложнений. На всякий случай женщину положили в больницу, но уже через пару недель выписали. При этом у самой роженицы антитела к «короне» давно пропали. Врачи полагают, что она передала их младенцу, который в разгар пандемии родился с «готовым» иммунитетом к опасной болезни.

Добавил waplaw waplaw 29 Ноября 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
crambol
+1
crambol, 29 Ноября 2020 , url

Передача антител по наследству и их рост, это чудо! Возможности фантастические!

oleg_ws
+2
oleg_ws, 29 Ноября 2020 , url

В утробе что ли безсимптомно переболел? :)))

crambol
+2
crambol, 29 Ноября 2020 , url

Вероятно в утробе он фактически представлял единый организм с матерью.

waplaw
0
waplaw, 29 Ноября 2020 , url

«Возможности фантастические!»

Добрый шухер))

Предлагаете поставить на конвеер? 

Н2
+1
Н2, 30 Ноября 2020 , url

Почему чудо?

Действительно, во время беременности антитела передаются от матери к ребенку. После рождения они попадают к малышу через грудное молоко, особенно в первые месяцы жизни. Эта материнская защита — критическая поддержка младенческой иммунной системы во время ее развития — но она не защищает от всех инфекций. Мама может передать антитела против тех болезней, которые она перенесла в прошлом или тех, против которых она была привита. Факт в том, что эти антитела быстро разрушаются и ребенок остается без защиты с 6-12 месяцев.
Кроме того, антитела против некоторых инфекций — как например, коклюш — не передаются. Таким образом, ребенок не может получить полноценную защиту от матери. Особенно уязвимы недоношенные дети. Прививки и пассивный иммунитет (от материнских антител) служат дополнением друг другу.

пруф

crambol
0
crambol, 1 Декабря 2020 , url

Н2, тронут и весьма благодарен за Ваше раз'яснение! Дело в том, что Ваш покорный слуга инженер-исследователь, а не медик!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать