США оказались неспособны остановить ""Северный поток-2""

отметили
42
человека
в архиве
США оказались неспособны остановить ""Северный поток-2""

Соединенные Штаты не могут остановить строительство "«Северного потока-2»" с помощью санкций. Ужесточение этого давления на проект и участников может только увеличить сроки завершения строительства газопровода. Однако это не помешает российской стороне все равно найти способ довести начатое до конца.

В этом уверена старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Катя Яфимава, пишет Bloomberg. Пока проект газопровода столкнулся с тремя серьезными проблемами. Это оформление страховки и получение сертификата о том, что проект безопасен и соответствуют нормам Евросоюза. Главной же задачей стал поиск трубоукладчика для завершения работ.

Это началось после того, как в 2019 году США ввели санкции в отношении компаний, предоставляющих такие суда для проекта. Это привело к тому, что из него вышла европейская компания Allseas. А российское судно судно "«Академик Черский»", способное достроить газопровод, на этой неделе покинуло порт Мукран. Оно приплыло в Калининград.

Добавил vceok vceok 30 Ноября 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 30 Ноября 2020 , url

Вот положа руку на сердце, оно нам надо? 
Может имеет смысл предложение развернуть этот поток на Калининградскую обл и построить там комбинат п переработке газа и завод по его сжижению?

X86
+5
X86, 30 Ноября 2020 , url

И будут его покупать? Европейчики не дураки, деньги считать умеют. Им нужен газ из трубы, дешевле и стабильней.

Klochkov
-2
Klochkov, 30 Ноября 2020 , url

Что может быть стабильней вентиля в руках надёжного партнёра. который раз в несколько лет его прикручает для решения своих проблем.
Ну а «дешёвый газ из трубы» это одельная песня… С ним 30 лярдов баксов за трубу от Ямала до Балтики окупятся примерно никогда.

gro
0
gro, 1 Декабря 2020 , url

А нам то это надо ли? Чтобы наши «партнёры» продолжали развиваться и экспортировали нам ширпотреб из нашего газа

X86
+1
X86, 1 Декабря 2020 , url

надо, потому что газ мы продаем зарубеж и он конкурентоспособен, а ГАЗы уже не очень.

gro
0
gro, 2 Декабря 2020 , url

Может хватит нам быть поставщиком природных ресурсов

Трушин
+1
Трушин, 2 Декабря 2020 , url

А валюту из чего будем брать? Печатать?

gro
0
gro, 3 Декабря 2020 , url

Головой надо работать. Производства создавать, газ, нефть перерабатывать и уже в переработанном виде продавать. Да, это сложно, долго, затратно, но где были 30 лет?

Трушин
+1
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Какие 30 лет? Первые  10 лет из них кубарём вниз катились, потом сначала падение остановилось, а дальше уже стали восстанавливать, что утратили. Догонять из категории отстающих сложнее, чем равномерно развиваться



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать