СМИ узнали подробности убийства физика-ядерщика в Иране

отметили
40
человек
в архиве
СМИ узнали подробности убийства физика-ядерщика в Иране

Физик-ядерщик Мохсен Фахризаде перед убийством ехал на бронированном автомобиле. Тем не менее, он вышел из него и был застрелен из оружия, управлявшегося дистанционно.

Как сообщило иранское новостное агентство Fars, покушение произошло 27 ноября. Вместе с ним ехали три машины из службы его охраны. В какой-то момент двигавшаяся впереди эскорта машина охраны уехала, чтобы разведать обстановку.

В этот момент Фахризаде услышал, как будто его машина столкнулась с каким-то препятствием. Это оказались звуки попадания пуль в машину. Как только ученый вышел из авто, из Nissan по нему был открыт огонь из автоматического орудия. Машина, из которой вели огонь, стояла в 150 метрах от автомобиля Фахризаде.

Ранее Иран и спецслужбы США заявили, что именно Израиль виноват в убийстве физика, являющегося одним из создателей ядерной программы Тегерана Мохсена Фахризаде.

27 ноября на Фахризаде было совершено покушение. В результате он получил серьезные ранения и умер в больнице.

Добавил vceok vceok 30 Ноября 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
Adventurist
+6
Adventurist, 30 Ноября 2020 , url

Теракты- это от безысходности. Неужели кто-то всерьез думает, что убив одного человека можно остановить освоение технологии, которой уже 70 лет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать