Комитет Совфеда одобрил штрафы за призывы к отчуждению территорий РФ

отметили
29
человек
в архиве
Комитет Совфеда одобрил штрафы за призывы к отчуждению территорий РФ

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству во вторник, 1 декабря, поддержал пакет законов о введении штрафов за призывы к отчуждению территорий РФ и о лишении свободы в случае повторного подобного правонарушения. Комитет рекомендовал сенаторам одобрить их на заседании 2 декабря.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно поправкам в КоАП, за публичные призывы к отчуждению территорий России, совершенные впервые, будет грозить административная ответственность, а не уголовная, как установлено сейчас. Уголовная ответственность будет предусмотрена только при повторном правонарушении.

Штрафы для граждан составят от 30 тыс. до 60 тыс. рублей, для должностных лиц — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

В случаях, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ или интернета, будут действовать повышенные штрафы. Для граждан они составят от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Уголовное наказание за такое деяние будет предусматривать лишение свободы на срок от шести до десяти лет.

18 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении соответствующий пакет законов.

Президент России Владимир Путин подписал 31 июля закон о приравнивании отчуждения территорий страны к экстремизму. Под экстремистскую деятельность не попадают делимитация, демаркация, редемаркация государственной границы России с сопредельными государствами.

Добавил vceok vceok 1 Декабря 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 1 Декабря 2020 , url

Опять штрафы. Ну сколько можно? Депутаты, что за откаты решили подторговывать территорией России? Если учитывать, что большинство в ГД ФС РФ именно единоросы.

Призывы, как и сам факт отчуждения территорий должны быть сурово уголовно наказуемым деянием.

gro
+1
gro, 2 Декабря 2020 , url

Играют в демократию и либерализм

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Декабря 2020 , url

Ждут когда Горбачёв и его соратники в ЦК КПСС торгаши территориями СССР и РСФСР, а потом и РФ во времена Ельцина и из семьи типа господина Волошина уйдут в мир иной.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Декабря 2020 , url

Но может случиться и так, что семья вернётся к власти, и тогда со слуг народа, что слишком рьяно приводили в жизнь изменения в Конституцию в виде новых законов, спросят по полной.

А так, помилуйте, мы же слуги народа ответственнейшие люди на занимаемой должности, и всего лишь ввели штраф. Небольшой штраф можно потихоньку потом и отменить ваще.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать