"Я, наверное, уже надоел, но...": Михалков разоблачил иноагентов в российских школах

отметили
31
человек
в архиве
"Я, наверное, уже надоел, но...": Михалков разоблачил иноагентов в российских школах

Никита Михалков раскрыл истинную суть программы «Учитель для России», которая активно внедряется в отечественных школах. По сути, это организация, которая засылает учителей — иностранных агентов в наше образование. У Михалкова есть один серьёзный вопрос к этому проекту: «Я, наверное, с ним уже надоел, но...»

В очередном выпуске своей программы «Бесогон» известный режиссёр Никита Михалков раскрыл подоплёку программы, которая называется «Учитель для России» и призвана — вроде бы — служить благим целям. В рамках программы готовятся новые кадры для российских школ, причём педагогическое образование вовсе не требуется. Достаточно краткосрочных летних курсов.

Михалков указал, что одним из разработчиков программы значится Boston Consulting Group, BCG.

«Эта американская организация одной из первых названа среди тех, чья деятельность должна быть прекращена на территории РФ. Круто?» — поставил вопрос ребром режиссёр.

Я хочу понять, как это может быть, что одним из организаторов этой программы «Учитель для России», программы для наших детей, является организация, присутствие которой нежелательно на территории РФ?

Михалков напомнил, что в команде «Учитель для России» иностранное руководство, а сама программа разработана по модели международных организаций Teach for All, объединяющей десятки тысяч выпускников лучших университетов мира, таких как Гарвард, Йель, Оксфорд и так далее.

Но у меня вопрос, опять он возникает. Я, наверное, с ним уже надоел, но я хочу понять: мы можем быть уверены в том, что эти люди и эти выпускники понимают ту страну, куда они приходят? Ведь задача-то в результате — подвести не их, привезти сюда и дать им ощутить, кто мы такие, нет. А нас туда выгнать, нас туда привлечь. Нас туда адаптировать. Не наоборот.

В прежние времена, подчеркнул мэтр, в Россию тоже приезжали учителя и другие специалисты из Европы: «Они учили языкам детей дворян, они работали на фабриках, и всё это было».

Но они несли технологии для того, чтобы люди, которые здесь жили, и их дети могли понимать другой мир. Но не становиться этим другим миром. Не превращаться в него. Не гнаться за ним. Не симулировать «це Европа».

Здесь же, по мнению режиссёра, абсолютно обратная связь. «Ну, разве мы этого не чувствуем? Разве мы этого не видим?» — удивляется он.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 2 Декабря 2020
Комментарии участников:
i16chatos
+4
i16chatos, 2 Декабря 2020 , url

Понимать надо. Но ты-то Россией торгуешь.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 2 Декабря 2020 , url

Не, Россией торгуют всякие путинские дружки — ротенберги, тимченки, миллеры и прочие товарищи с доступом к народным ресурсам. А я поддерживаю Михалкова в его стремлении открывать мир для россиян при помощи познания других миров и языков. :)

Трушин
+1
Трушин, 2 Декабря 2020 , url

Россией торгуют всякие навальнята, пытаясь тут за зарубежные бабки поганку мутить.

 Что продал Ротенберг, построив мост в Крым? Не это ли в нем бесит оппов?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 2 Декабря 2020 , url

Вряд ли мы поймем друг друга. Я либерастка, вы ватных убеждений. По вашей религии Россией торгуют всякие навальнята, по моей — всякое путинское ворьё. Повторять мантры из кремлевских или опповских медиа бессмысленно. Истерить из-за того, что у вас другие убеждения у меня желания нет. Аргументы в либерастно-ватных спорах не работают, каждый своей идеологией зазомбирован так, что никого не слушает. Так что на этом предлагаю нашу дискуссию завершить :)

Трушин
0
Трушин, 2 Декабря 2020 , url

Путин страну какую получил в 2000-х? Голод, холод, война. А сейчас уже просто подзажрались некоторые и не помнят того что было. А ты тут целенаправленно пропагандой занимаешься и все это знают.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 2 Декабря 2020 , url

Не Путин страну получил, а страна получила Путина. Россия пока не чья-та колония и не племя рабов, чтобы кто-то её получал. 

Трушин
0
Трушин, 2 Декабря 2020 , url

Путин, как руководитель, получил в управление разваливающийся организм и сделал его самодостаточным.

А не та фигня которую ты имеешь в виду.

pavel_b
0
pavel_b, 2 Декабря 2020 , url

Поддерживаю полностью.

Occ
-1
Occ, 2 Декабря 2020 , url

Вы правы, только вы недоговариваете. Путин получил, сделал самодостаточным, оседлал и коррумпировал экономику, и поехал доить. Мы для них население рабов, работающих на яхты, дворцы и плантации виноградников в Монако.

Трушин
0
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Я не знаю в какой стране вы в рабстве живете, но у нас то экономика точно развивается. Может Украину описали?

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Декабря 2020 , url

Не, то что было при ЕБН

Georg7
0
Georg7, 3 Декабря 2020 , url

Про самодостаточность только что Михалков рассказал))) То, что вы не видите дальше своего носа(простите, зоны комфорта) — это Вас характеризует)))

Трушин
0
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Михалков описал, что к нам всякие козлы прозападные так и лезут со всей щелей. Поэтому надо понимать кто и где и бить их по рукам. Михалков молодец!

Georg7
+1
Georg7, 4 Декабря 2020 , url

Вам знакома пословица: За деревьями леса не видит? Не про Вас? Тогда обьясню на пальцах.Вы в курсе, что для решения проблемы, надо устранять причины возникновения, а не последствия, иначе ваши действия превратятся в Сизифов труд? Вы не подскажите, почему киллеры валят главарей группировок, а не шестерок, исполняющих их приказы? Вот так и тут: убери Заказчика, а учителя разбегутся сами.Но Михалков то ли тоже леса не видит, то ли просто трусит, то ли на Заказчика работает, чтобы Вы и дальше продолжали не видеть леса.

Трушин
0
Трушин, 4 Декабря 2020 , url

Предлагаешь бомбу на Америку сбросить?

Georg7
0
Georg7, 9 Декабря 2020 , url

Вы верите своему Президенту? потребуйте от него, чтобы он не приглашал америкосов — этого достаточно.

Klochkov
0
Klochkov, 2 Декабря 2020 , url

>> Путин страну какую получил в 2000-х? Голод, холод, война.

>> Путин, как руководитель, получил в управление разваливающийся организм и сделал его самодостаточным.

Интересная версия истории. В учебнике, что  я читал, написано:

После развала 1991 в стране был голод, холод и война, массовая остановке/закрытию производств и задержка зарплат, повсеместный бартер. с 1995 ситуация начинает заметно улучшаться, к кризису 1998 года задержек зарплат практически нет, все госструктуры сформированы и стабилно работают, у населения есть накопления, которые оно теряет из-за резкого падения рубля.

Разница между Россией 1992 и 1999 — колосальная. Из ямы, что получилась после взрыва СССР  выбралась стабильно развивающаяся Россия.

Расскажите, какой именно организм развалиливался в 2000 году, и как именно Путин его спас?
И где было холодно и голодно?
И война, закончившаяся в марте 2000 года - в ней победила армия, которую Путин за 2 месяца своего управления сделал? Или армия, котороую подготовил предыдущий президент?

Трушин
0
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Если что то в 1999 году мы официально просили американцев помочь нам едой.

Ельцин подготовил армию? Смех да и только. До 2003 года ещё терракты с многочисленными жертвами были. Путин Чечней с лета 99 года занялся, для справки — уже 4 года война шла.

В 2000-м задержки зарплат были постоянные, платили стабильно мало где.

Klochkov
0
Klochkov, 3 Декабря 2020 , url

    Если «просили еды» это про https://www.kommersant.ru/doc/226519 то эта гуманитарка была не от недостатка своего урожая для обеспечения населения, а для сытой жизни отдельных товарищей. 
    Для справки, первая чеченская кончилась в 1996 Хасавюртовким соглашением. А вторая началась в августе 1999. Когда наконец нормально блокировали границу самостийной Чечни и боевикам пришось перейти границу для восстановления доходов. И закончилась через полгода. Если теракты приравнять к войне — то она и сейчас ещё не кончилась. И на то позорище, которое творилось в 1995-96, война в 1999-2000 совсем не была похожа. Путин конечно возглавил операцию, но армию он не из кармана достал же. 

    С «практически не было задержек ЗП» я конечно погорячился. Работал тогда в Питере рабочим, у меня и с кем общался всё было в срок.  Но судя по статистике 25-30% процентов ещё задерживали в 1999. Жалко не найти деталной статистики. Задержка на неделю и на полгода формально одинаковы, а по факту разница большая. Но и «стабильно мало где платили» без пруфа выглядит мнением, а не фактом.

P.S. по прежнему в недоумении, где же был голод и холод, и какой разваливающийся организм спас Путин в 2000 году. 

Ioj
-2
Ioj, 2 Декабря 2020 , url

Дорогой друг!

После вашего признания о даче взятки и нежелании действовать по закону:

Сейчас уже там не работаю, но вот недавно пришлось заплатить в Росреестр взятку 14 000 рублей, чтобы дали выписку за 3 дня, а не за 90 (при двух неделях по закону).

news2.ru/story/616623/comment2519036/

Юлька с н2

 вам рассуждать о таком не совестно?

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 2 Декабря 2020 , url

А образовательную программу Сириус вместе с Путиным сдали в утиль?

А обещали опыт этой программы распространять по всей России.

А что в России уже президент не Путин?

А, точно, догадался — нынче рулит Греф и его команда из пиратского проекта СБЕР.

Видимо господин Никита Сергеевич Михалков до сих пор летает в облаках, особенно после того, как его ресурс Бесогон.тв не просто взломали, но ещё и затерли.

Трушин
+8
Трушин, 2 Декабря 2020 , url

У меня пример есть совпадающий с Бесогоном. 
В школе в одном из классов своего ребёнка бодался с психологшей, мамой одноклассника сына. 
Баба достаточно тупая, но за деньги учила семьи как правильно воспитывать детей. Я с ней был не согласен и стали мы бодаться на почве воспитания, потому что она нагло заявила, раз я не педагог, то не имею право о воспитании судить.

Стал смотреть её дипломы — а там только курсы французские и ещё какие-то семинары. Вот и показатель. Оба её ребёнка двоечники, зато «эмоционально здоровые». Наглая тётка, рулила в классе. Когда раскрыл всем глаза, кто она есть, то она свалила в другую школу. Там преподаёт психологию семьи. По опыту — в тех классах, где она пургу мела только один-два родителя с ней жестко спорили, остальные молчуны — говорят им, они делают.



vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Декабря 2020 , url

Ваш пример показателен и ярко свидетельствует о том, что в данном случае имеем факт не процесса воспитания, а факт ломания неокрепшей психики ребенка через колено в угоду субъективного мнения якобы педагога.

Но в вашем случае ещё есть попытка сломать через колено узких мировоззрений якобы педагога и внутри семейные отношения. Жуткий случай.

Педагогика и соответственно воспитание начинается с идеала, а идеалом для реьенка является первая учительница или учитель в средней школе. В вашем случае данный якобы педагог таковым идеалом не является и не по своим фактическим знаниям и не по квалификации.

К сожалению и мне пришлось в свое время пройти через похожую ситуацию. Я и мой знакомый по несчастью не стали ломать психику своих детей в угоду дебилов в роли педагогов. Полностью выступили на стороне детей.

Итог — наши дети нашли себя в жизни и в работе. И за любимый род своей деятельности получают очень хорошее вознаграждение.

Но осталось жуткое воспоминание о качестве современного образования в России. Наши дети не поведут своих детей в такую школу, поскольку в такой школе да и ещё с Болонской системой образования в средней школе гарантированно «воспитывают» неудачников.

Граждане России живут в условиях самой настоящей психологической войны.

Р.S. Я имею диплом детского психолога с правом преподавать психологию и знаю о чём говорю.

Трушин
0
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

В том и дело, что за приличные деньги она проводила частные консультации «как наладить отношения в семье». Да и сейчас проводит. Ведёт чат. 
Сравнение с Псаки не слишком подходяще, но частично некомпетентность можно сравнить

Трушин
0
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Именно её рекомендуют преподаватели в школе и директоры. Они глянули поверхностно на резюме — о, какая молодец! И всё. А расхлебывать семьям приходится.

Georg7
0
Georg7, 3 Декабря 2020 , url

 Виновата не она, и не тот, кто ее обучал, а тот, кто это обучение заказл и оплатил. Вы поройтесь, возможно сильно удивитесь, когда узнаете, что это, те люди, за которых Вы голосовали.

i16chatos
+2
i16chatos, 2 Декабря 2020 , url

Да, эта падаль вроде тараканов, всегда была и всегда будет. Но это не значит, что ее не надо уничтожать.

fStrange
+1
fStrange [БАН], 2 Декабря 2020 , url

Этого дедулю давно пора на лечение. То он чипирование углядит, то рептилоидов, ...

FreedomRed
+1
FreedomRed, 2 Декабря 2020 , url

То есть уничтожать науку и образование и заодно зомбировать детей на поклонение РПЦ и обучать прочим соответствующим «светскому» обществу вещам, это по нашему, по российски, святое. А обучать детей и дать им шанс стать кем-нибудь(учеными в том числе) это по дурному, по западному, нужно защищать страну от этого зла )

Трушин
+2
Трушин, 2 Декабря 2020 , url

Воспитывать моральные качества это хорошо. Растить — людей мира — спорно.   Мне как-то Власовцы и их последователи не нравятся. А откуда они появились? Воспитание

Науку уже никто не уничтожает. Она у нас только вперёд идёт.

Occ
+3
Occ, 2 Декабря 2020 , url

Если бы у нас наука вперед шла, то у нас не росло бы число церквей (это в светском государстве) и не появились бы строчки про Бога в Конституции. И не ломились бы попы в черных рясах учить жизни наших детей в школы и детсады. Так что не надо ляля тут. 

Трушин
+2
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Как связано развитие науки и строительство церквей? Все люди с высшим образованием должны отрицать религию? Так что ли получается? Тогда вместо церквей мечети будут, это более лучший вариант?

по мне так лучше церкви, чем западная толерастня с геями и прочими.

Occ
0
Occ, 3 Декабря 2020 , url

Вы в Европе были? Там вас в допу отодрали прямо по прилету в аэропорту, видимо? Или голые мальчики приставали на улицах? Вам не кажется что вы бредите после промывки мозгов пропагандой?

Касаемо филиалов различных религий — мне как-то фиолетово сколько их штук, но когда это все лезет в частную жизнь тех людей которые не верят, я счиьаю, это вторжение. Например Конституция у нас общая, а государство у нас не религиозное а светское. Лучше бы больше парков было, отвечая на ваш вопрос.

Трушин
+2
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Лучше бы больше парков было,

 Не знаю как у вас, но в нашем городе каждый год по несколько парков благоустраивается. Всё, решилась проблема?

Трушин
+1
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Я предпочитаю судить по фактам и реальным примерам. В стране много строится и меняется. Мне это заметно, как строителю, потому что интересно.

Хотя есть знакомый, аспирант и преподаватель в институте, занимается осмотром и сопровождением технадзора на объектах. Очень технически грамотный парень. Но случайно зацепил с ним тему про политику. Так он мне пытался доказать, что ничего у нас не строиться, пока я ему только совместных с ним объектов штук 10 не перечислил, в том числе и построенный Авиазавод, на котором тоже он был. Оказалось -это не считается )))))

Таких людей я называю жертвой пропаганды — что всё плохо.

Occ
+3
Occ, 2 Декабря 2020 , url

Да, и не было бы вот таких долбо#бов, которые вышек сотовой связи боятся https://www.cnews.ru/news/top/2020-12-02_rossiyane_ne_dali_postroit

Это как раз следствие того что у нас насаждаются безграмотность и антинаучный подход

Georg7
+1
Georg7, 3 Декабря 2020 , url

Михалков указал, что одним из разработчиков программы значится Boston Consulting Group, BCG.

 Смотреть надо не на тех, кто разработчик, а на тех, кто их заказал. А Заказчик кто? Догадайтесь с 3 раз))) Правительство под покровительством президента.Вот кто иноагенты.михалков либо лошара, либо за бабки Заказчика уводит тему в сторону.

Georg7
0
Georg7, 3 Декабря 2020 , url

эти выпускники понимают ту страну, куда они приходят?

 Ну, блин, хорош уже из нас дураков делать)) Конечно понимают. и их специально призвали наши правители, чтобы перформатировать наших детей.так что хорошо задумайтесь, кто в этой стране иноагент.

Трушин
-1
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Легко можно объяснить. Берут любых людей с улицы, может которые 10 книг за всю жизнь прочитали. Потом ставят, допустим, историю преподавать. Дают им методические пособия. И результат — через 10 лет вырастает поколение, которые уверены, что мы тупая нация, а европейцы и американцы — это луч света в темном царстве. 
Перевоспитание нации проще делать на школьном уровне.

Поэтому и на Украине садист и убийца Бандера стал национальным героем.

Трушин
+1
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Для того, чтобы на этот вопрос ответить посмотри предыдущую передачу Бесогон. 
Ходорковский много что спонсирует от имени всяких фондов в институтах и школах.  И то, что сложно допустим им сейчас, не факт, что сложно будет и потом, если с этим не бороться и тему не поднимать.

Про школьного психолога с кучей дипломов и качественной рекламой можешь сам посмотреть. 
Ульяна Белозерцева Психолог-консультант, специалист в разрешении семейных споров, педагог.

Как то некорректно прикрепляется ссылка( можно скопировать и Иркутск добавить, у неё полно рекламы

почитаешь — прям такая молодец, на самом деле поверхностный человек, не понимающий причин, что движет людьми. Причём это не только моё мнение, но и многих родителей с других школ, которые спорили с ней в её чате и были заБАНены )))

Трушин
+1
Трушин, 3 Декабря 2020 , url

Понял суть вопроса. Позже кратко расскажу в чем фишка.

Georg7
+1
Georg7, 3 Декабря 2020 , url

Михалков то ли крыса трусливая, боится сказать про реальных инициаторов ситуации(все ж таки медальки вешают, деньги дают), то ли по их же заказу тему в сторну уводит.Но тогда вообще гнидой выглядит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать