Дело в том, что у неё был он. А он на очередном пленуме ЦК КПСС её детям указал, что для детей теперь самая главная цель в жизни — потребление, вместо стремления к творческому созиданию и духовным идеалам.
Сделав из детей фактически свиней, поскольку свинью накормить не возможно.
Вот только теперь можно сказать — так и было, или -
Так и есть.
Так и есть до сих пор?
Да, было… Журналы «Моделист-конструктор» и «Техника молодежи») Моя первая ракета в подъезде) А больше всего я любил грызть брикеты заварного крема
Мне больше пригодилась «грызня» книги по математическому анализу.
А вот пирожки и молочное мороженое по 10 коп. помню. Спасали. Всегда очень хотелось есть.
Размышления современных креаклов об СССР лично мне напоминают размышления 12-летней девочки о браке.
Лично я бы хотел вернуть из того времени (шестидесятые) только две вещи. Образование и социальную идеологию. Это именно то, что в последние 40 лет в нас целенаправленно убивают.
Что до остального, описанного выше, то коментировать не стану. Я тоже был тогда счастлив. Ибо я тогда жил в самой прекрасной стране на свете. Но называлась эта страна — Молодость.
Не врите себе самому. Вы и сейчас счастливы.
Эгоист по своей сущности и определению счастлив всегда, особенно за счёт других. Но для нормального человека такое «счастье» противно.
Только эгоист может обозвать Родину по своей сущности для всех и каждого страной — «молодостью» только для себя любимого.
Вы вообще из России? Уже второй раз вам задаю этот вопрос.
Из всех комментаторов я один упомянул об общей конструктивной социальной идеологии и образовании. Все остальные написали о пирожках и крЭмах. Однако «эгоистом — потребителем» вы назначили именно меня. Почему? А еще я оказывается себе вру. Покажите мне пожалуйста, в каком месте? И, чтобы два раза не вставать, покажите мне, где у меня было что-то за счет других? Или может это вы — всего лишь мещанин с мещанским представлением о счастье?
Кроме того, вынужден вас поправить. Нормальным людям чужое счастье не противно. Если человека корежит от чужих успехов, значит этот человек, суть сволочь.
И последний вопрос. Скажите, если лично вас, Родина попросит надеть коричневую рубашку и пойти жечь условных евреев в печах, вы пойдете?
Да, я из России. Я русский. Родственников за рубежом не имею.
Думаете я иного, хоть сколько-нибудь содержательного ответа от вас ждал? =)
В головах только лозунги, шаблоны и рефлексия...
Я уже всё написал. Читайте первый комментарий.
Для вас понятие Родина, о которой велась речь в статье всего лишь ваша «молодость», которую Вы ещё и назвали страной. Такой страны никогда реально не существовало, а вот Родина была всегда.
И имелось ввиду счастье за счёт других.
Для меня Родина не только территория, но и высоко духовное понятие. Любовь к Родине (это именно то, что либерастам никогда не удасться приватизировать, монетизироватт и т.д. и т.п.) самая главная ценность.
А если это вы называете лозунгами, шаблонами и рефлексией, то я умываю руки.
Там в статейке же написано — капитальный ремонт делается.
а вот европейские новости были
Морг вместо торгового центра: Европе некуда девать жертв COVID-19
Как сказал тот дедушка в 1970-м, при царе лучше было: девки молодые его любили и член стоял.
Были свои плюсы и свои минусы. Мне лично важно, что сейчас, если есть руки и голова, то можно зарабатывать, занимаясь тем делом, которое тебе нравится. Ну, конечно, если оно востребовано. В то время тоже можно было, только при это, вкалывая ты тянул на работе на себе еще стаю бездельников. Одно из немногих мест, где можно было проявить инициативу и приложить руки были гаражи и дачи. :)
«Четыре танкиста и собака» показывали не вечером, а утром на каникулах, как и некоторые другие приключенческие сериалы, «Капитан Тенкеш», например. А по вечерам подсматривали «Ставка больше чем жизнь» и детективы. Или читали с фонариком под одеялом. Помню, еще самодельный радиоприёмник через наушник слушал.