Шесть человек пострадали при подрыве смертника возле здания УФСБ по Карачаево-Черкесии

отметили
15
человек
в архиве
Шесть человек пострадали при подрыве смертника возле здания УФСБ по Карачаево-Черкесии

Шесть человек получили осколочные ранения при взрыве возле здания регионального управления ФСБ в поселке Учкекен в Карачаево-Черкесии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Предположительно, подрыв совершил смертник, он погиб.

По данным агентства, возле здания произошло два взрыва. «Около 7:00 раздался первый взрыв — сработало неустановленное взрывное устройство небольшой мощности, никто не пострадал»,— рассказал источник. Потом, около полудня, к группе сотрудников правоохранительных органов, работавших на месте происшествия, подбежал мужчина, который совершил самоподрыв.

«После взрыва к врачам за помощью обратились шесть человек, включая правоохранителей и прохожих, оказавшихся рядом с местом взрыва»,— сказал собеседник агентства.

Совершивший взрыв мужчина мог принадлежать к одной из экстремистских группировок. «По предварительным данным мужчина разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья. Перед взрывом он подошел к группе правоохранителей у входа в здание отдела ФСБ и взорвал себя с криками: «Аллах акбар»»,— сказал источник агентства.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что боевик пытался прорваться на территорию, где правоохранители проводили оперативно-разыскные мероприятия. «При попытке задержания преступник осуществил самоподрыв. В результате легкие ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов»,— говорится в сообщении ведомства. По данным НАК, пострадавших среди гражданских лиц нет.

Добавил ramstor ramstor 12 Декабря 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать