Зампостпреда при ООН процитировал Жванецкого в разговоре с коллегой из ФРГ

отметили
30
человек
в архиве
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский на заключительном для Германии заседании после её двухлетнего членства в Совете Безопасности ООН, обращаясь к постпреду ФРГ Кристофу Хойсгену, процитировал писателя Михаила Жванецкого.

Как сообщает ТАСС, во время встречи, которая была посвящена иранской ядерной сделке, Хойсген затронул ситуацию вокруг Алексея Навального, посоветовав Полянскому прочитать статью в Der Spiegel касательно этой темы.

Зампостпреда России при ООН заявил, что за время работы в совете у Хойсгена, «похоже, выработалась своеобразная зависимость — ни заседания без критики России, даже если тема мероприятия для этого не подходит».

Полянский выразил надежду, что «после 1 января этот нездоровый симптом у Кристофа пройдёт».

«Напоследок, дорогой Кристоф, хотел бы попрощаться с вами афоризмом недавно покинувшего этот мир писателя Михаила Жванецкого: «Как жаль, что вы наконец-то уходите», — сказал дипломат.

Комментируя ситуацию вокруг Навального, он отметил, что «рано или поздно за всю эту развязанную Берлином с его подачи кампанию клеветы придётся отвечать».

«До сих пор остаются без ответа не только наши многочисленные конкретные вопросы германской стороне, но и пять официальных запросов Генпрокуратуры России о правовой помощи», — заявил Полянский.

По его словам, «без этого говорить о том, что германская сторона серьёзным образом подходит к этому сюжету, просто смешно».

«Пожалуйста, не забывайте об этом, когда вы будете подыгрывать новым фантасмагорическим откровениям господина Навального», — добавил зампостпреда России при ООН.

Ранее российский лидер Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что Россия готова расследовать «покушение» на Навального, но просит Запад дать хотя бы официальное заключение о его «отравлении».

Добавил звездасолнце звездасолнце 23 Декабря 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+9
Трушин, 23 Декабря 2020 , url

Китайцы жёстче по немцу проехались

 

Заместитель постпреда КНР при ООН Гэн Шуан обвинил Хойсгена в злоупотреблении пребыванием в Совете безопасности для того, чтобы организовывать «злонамеренные нападки» на других членов, «отравляя рабочую атмосферу».

«Я хочу пожелать Вам от всего сердца: „Скатертью дорога, посол Хойсген“, — сказал он.

Гэн Шуан добавил: „Я надеюсь, что Совбез в ваше отсутствие в 2021 году будет в состоянии лучше выполнять свои обязанности в целях поддержания международного мира и безопасности“.

WeirdDude
+1
WeirdDude, 25 Декабря 2020 , url

И опять… Правовые запросы… Международные правовые запросы делают в «рамках уголовного дела»… И никак иначе...

Olechka_Isaeva17
0
Olechka_Isaeva17, 9 Января , url

Украинца Джигурду интересно привлекут? источник: media.publika.md

Трушин
0
Трушин, 9 Января , url

модератор модератор обратите внимание прокачка очередного клона с взбросом по одному комменту в новость на левую тему.

а тут другой чел, но коммент тот же

sayty-prodvizhenie2 [новый участник], 4 часа 38 минут назад, url

Украинца Джигурду интересно привлекут? источник: media.publika.md



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать