[Пятничное] «Одна другой краше»: у Аленки из Нововоронежа нашлась «сестра» в Новосибирске

отметили
19
человек
в архиве

Мы поговорили с автором сибирской скульптуры, которую шумно обсуждают в соцсетях

 

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

 

Который день интернету не дает покоя Аленка из Нововоронежа. Скульптуру с недоброжелательным лицом высмеяли уже все, в итоге постамент убрали через три дня после установки. И вот только шумиха утихла, как пользователи соцсетей нашли «сестру» Аленушки — в Новосибирске. Памятник с не менее суровым лицом встречает сибиряков на аллее Друзей. Появился он на улице Бориса Богаткова в августе, а вот свою порцию «славы» получил только сейчас:

 

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

 

— Когда вижу такое — дико ржу. Одна другой краше!

— Эта же еще хуже!

— Парад уродов какой-то! — не скупятся на «комплименты» комментаторы.

Кстати, «сестра» Аленки изображена в компании парней, в лица которых детям лучше не всматриваться, а не то ночные кошмары замучают. Постамент был возведен на деньги застройщика рядом стоящего жилого комплекса.

 

источник: s13.stc.all.kpcdn.net

 

Корреспонденты КП-Новосибирск связались с архитектором аллеи и автором проекта — Артемом Ледяевым. Он про шутки в соцсетях не слышал, но с комментаторами в чем-то даже… согласен.

— Изначально композиция согласовывалась абсолютно другая: дети запускают воздушного змея, а рядом с ними — собака, как символ дружбы. Задумывалось, что будут именно детские лица, был нарисован эскиз. Но то, что получилось в итоге…. Это небо и земля! Результатом — именно воплощением — никто не доволен, хотя идея была позитивная — показать друзей, веселых, играющих, — рассказал КП-Новосибирск Артем Ледяев.

 

источник: s12.stc.all.kpcdn.net

 

— Почему так получилось-то?

— Цена красивой композиции, которая была на эскизе, в пять раз превышала те средства, которые закладывались на нее в бюджете проекта: она стоила около 2,5 миллионов рублей. Но нашли подрядчика, который взялся за работы за полмиллиона рублей. Никто не ожидал, что все так получится, но уже времени оставалось мало, надо было завершать проект...

— А на чем подрядчик сэкономил, как думаете?

— Эти ребята изготовили очень грубый металлический каркас, обшили его металлом толщиной примерно 1,5 — 2 миллиметра, сделали грунтовку, зашпаклевали и просто покрасили, патину и бронзу нанесли. Потому и результатом никто не доволен…

 

 

источник: s16.stc.all.kpcdn.net

Добавил Никандрович Никандрович 25 Декабря 2020
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 25 Декабря 2020 , url

Еще и снегурка из Барнаула, троица:))))

 

Stopor
+2
Stopor, 26 Декабря 2020 , url

Суровые времена требуют суровых Алёнок.) 

Трушин
+1
Трушин, 25 Декабря 2020 , url

В Новосибе вместо женщины — родитель номер 1 в толерантном стиле ))) А может Жанну Дарк с ядром от пушки скульптор делал ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать