Facebook закрыла компании в Ирландии после обвинений в неуплате $9 млрд налогов

отметили
37
человек
в архиве
Facebook закрыла компании в Ирландии после обвинений в неуплате $9 млрд налогов

Facebook закрыл три своих холдинговых компании в Ирландии, которые использовал для хранения интеллектуальной собственности, сообщает The Sunday Times со ссылкой на документы. Газета отмечает, что компания также вывела «миллиарды евро доходов» из Ирландии обратно в США.

Входящие в Facebook компании по всему миру платили за использование интеллектуальной собственности именно ирландской структуре, подчеркивает The Sunday Times. Это позволяло Facebook переносить значительную долю своих глобальных доходов за пределы США. Ирландию как правило считают одной из лучших стран для создания холдинговой компании, отмечает газета. Одна из дублинских юридических фирм McCann Fitzgerald, например, отмечала, что в стране «щедрая и гибкая система льгот для зарубежных налогов, которая обычно устраняет или уменьшает любые налоговые обязательства перед Ирландией при получении дивидендов».

Наиболее свежие данные, доступные газете, датированы 2018 годом. В этот год основная ирландская компания Facebook заплатила лишь $101 млн налога на прибыль, составившую больше $15 млрд. Оборот одной из компаний, Facebook International Holdings I Unlimited Company, в 2018 году составил $30 млрд. Это означает, что объем средств, проходивших через компанию, был равен более чем половине глобального оборота Facebook за тот год ($56 млрд), подчеркивает газета.

В феврале стало известно, что в суд на Facebook подало Налоговое управление США. Налоговая заявила, что компания из-за решения перевести деятельность в Ирландию теперь должна больше $9 млрд. По версии властей, Facebook намеренно занижала стоимость активов, чтобы платить в США меньше налогов. Компания в ответ заявила, что низкая оценка активов объяснялась рисками, связанными с международной экспансией.

В заявлении для The Sunday Times Facebook отметила, что изменения были проведены еще в июле. Они обеспечивают согласование корпоративной структуры с тем, где компания хочет видеть «наибольшие объемы своей деятельности и наибольшее число людей». «Мы верим, что это [изменения] соответствует недавним и готовящимся изменения налогового законодательства, за которые выступают политики по всему миру», — отметила Facebook.

Добавил ramstor ramstor 28 Декабря 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
Rillnews
+3
Rillnews [БАН], 28 Декабря 2020 , url

Facebook — это полу-фашистская контора.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 29 Декабря 2020 , url

Судя по всему, FB просто договорились с налоговиками из США.
А то, что подавляющее число, если не 100% модераторов русскоязычной части этой конторы из незалэжной, так это известно уже давно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать