Собака ценой своей жизни спасла мальчика от волка

отметили
33
человека
в архиве

В поселке Синдор в Республике Коми маленький пес спас десятилетнего мальчика от нападения волка. Терьер накинулся на хищника в тот момент, когда тот собирался напасть на ребенка.

Видеозапись драки пса с волком опубликовали подписчики социальных сетей, пишет «Комсомольская правда».

На кадрах видно, как ребенок прыгает в сугроб, пытаясь спрятаться от хищника. В это время выбегает терьер и бросается на волка, давая мальчику возможность убежать. Спустя несколько секунд волк загрыз собаку.

 

По словам участкового полиции, терьер принадлежал семье ребенка. «Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми. Сейчас администрация поселка решает вопрос с ходатайством на региональные власти на отстрел животного», – рассказал участковый.

В сентябре в Санкт-Петербурге служебный пес спас девочку от изнасилования

Добавил звездасолнце звездасолнце 29 Декабря 2020
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Декабря 2020 , url

Это очень круто. Собака — друг человека, враг волка.

djamix
+4
djamix, 29 Декабря 2020 , url

Собака — прирученный волк.

Волков тоже приручают.

У жена Волчок был. Правда, им не занимались просто на цепь и кормили. Даже дед мой с тяпкой к нему подходил.

В том-то и дело — пристегнуть и приучить — разные вещи.

Другие друзья, в Дагестане, волков дома держали. Все нормально с собаками, но такие вольнолюбивые. Убегали, потом, через месяца два, приходили, худые, голодныеЮ счастливые)

Руки лизали хозяину, детей любили, охраняли.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Декабря 2020 , url

Круто. У меня постоянно собаки были, с детства умею их воспитывать, дрессировать. Но изредка попадались дикие, неприручаемые. Как волки. Никакими методами было не приручить — огрызались, боялись, нападали. До усыпления дело доходило, других вариантов не было.

Возможно, у волков бывает наоборот — когда какой-то волк посчитает человека вожаком в стае, начинает его слушать, уважать

djamix
+3
djamix, 29 Декабря 2020 , url

Любая животина изначально должна тебя бояться.

Любовь приходит потом.

Думаешь, у кинологов собак лаской тренируют? Они их так гнобят, что даже мне было жалко видеть - три дня без еды под дождем на цепи, подносит жрачку — собачура к ней — ей по хребту — сидеть. Этот еще пытается огрызаться, еще раз по хребту.

И потом, как выводит — он хвостом виляет, только по команде лапу подает и ест только по команде. Ибо знает — влево-вправо - калабаха. Иначе никак.

Волков намного сложнее дрессировать. Но, опять же, живительными пиздюлинами и голодовкой — можно. Если есть желание и время. Лучше волчат ( сучек) брать и с щенками собачур держать. Волчата растут быстрее, и более наглые, но привыкают к хозяину все вместе.

Но волк, если под себя сделаешь, будет уважать (бояться) и любить ( опять же бояться) только тебя. И твоих родных, которым ты позволил подать руку, чтобы он её лизнул. Загрызет любого, кто хоть попытается сделать на тебя плохое. Умрет, но сделает.

И, еще: волчары хвостом редко виляют. И не лаят. 

 

Качни фильмец Альфа. Рекомендую. Там графика присутствует, но отношение волчицы и человека — очень сильно показано.

djamix
+2
djamix, 29 Декабря 2020 , url

вот, вроде нашел.

Надеюсь, понравится.

 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Декабря 2020 , url

Спасибо! Как раз искала кино на вечер )

djamix
+1
djamix, 29 Декабря 2020 , url

потом раскажешь.

Только честно.

djamix
+3
djamix, 29 Декабря 2020 , url

собачуру нашли недалеко еще живой. Потом умерла.

Волки собачатину любят.

Не зря у крупных собак ошейники с шипами — волки обычно в горло прыгают.

Но, увы, шанса даже черному терьеру против трех волков — нету. И это касается и кавказских овчарок и алабаев. Не потянут против стаи.

 

Стая обычно нападает так: тройкой — собаку давят, остальные прикрывают или по образным сусекам шарахаются, что еще утянуть.

 

Мы жили под Котельниково, в хуторе Чиганаки, там волков было немеряно в 70-х.

Помню, как они коз утягивали в хуторе. Слаженно, четко, быстро. Собак отвлекают, пока еще и хозяева штаны натянут и выйдут — козы нет, собаки пораненые, волки ушли.

Но мишки опаснее. Если волк как-то человека знает и нападет только в случае крайней необходимости — самки с выводком жрать хотят или просто голодуха, то мишка тупой, для него человек, тем более, убегащий — жертва. Хотя сами человечину не любят, как и акулы — мы слишком жилистые и костлявые — жевать не пережевать)

Мишка не умеет бегать вниз. Так что, если уж получится, что это мурло на вас пойдет, то лучше встать повыше и громко ( не орать) говорить всякую хню. 

Если уж побежал — учтите, мишка ОЧЕНЬ быстро бегает. Догонит.

Так что вниз, по склону, лапы передние у него короткие, кувырком пойдет.

Но лучше не рисковать.

Больше шума, меньше пахнущей жрачки. Консервные банки сразу в костер. Мишки, да и любые хищники, очень не любят запах гари.

Главное — не убегать по прямой. Тогда точно амба. Только вниз. Вот там лучше бегом. И орать: мишааа, ебтвмаааааать, ты у меня на полочке стоишь, красавееееец такоооой, миша, бл, незаепывааай, идитынахмишаааааа

))))

KolVizin
0
KolVizin, 29 Декабря 2020 , url

Да-а, столько специалистов, что и сказать нечего. Разве ещё видео из соседнего села. 

%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%A1%D1%8B%D0%BA%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%80 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать