Москва расширила список граждан ФРГ, которым запрещен въезд в Россию (В ответный список вошли представители руководства силовых структур и разведки Германии, сообщили в МИД РФ)

отметили
34
человека
в архиве

Россия дополнила черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, представителями руководства силовых и разведывательных структур Германии. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении МИД РФ.

 

 

Как указали на Смоленской площади, этот шаг был предпринят в ответ на санкции Евросоюза, введенные в связи с предполагаемым «русским следом» во взломе компьютерных систем Бундестага в 2015 году. «В ответ на вышеупомянутые деструктивные действия со стороны ЕС Москвой принято решение о расширении ответного списка граждан ФРГ, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — Согласно дипломатическому принципу взаимности новыми фигурантами российского стоп-листа избраны руководящие сотрудники немецких силовых и разведывательных структур, входящих в систему Министерства обороны ФРГ».

Как добавили в МИД РФ, в случае продолжения властями ФРГ конфронтационной линии, Москва оставляет за собой право на применение дальнейших мер реагирования.

В министерстве также указали, что Россия неоднократно обращалась к германской стороне с предложением провести на основе якобы имеющихся у нее данных, указывающих на возможность вовлеченности граждан России в инцидент со взломом сетей Бундестага в 2015 году, двусторонние экспертные консультации, однако власти ФРГ проигнорировали эти предложения. «Такой подход свидетельствует о том, что в Берлине на самом деле никогда не были заинтересованы в реальном расследовании так называемого дела о русских хакерах и вся ситуация изначально конструировалась как очередная провокация против нашей страны», — подчеркнули в МИД РФ.

Евросоюз и Великобритания ранее ввели санкции в отношении двух граждан России, включая начальника Главного управления Генштаба ВС РФ Игоря Костюкова, а также некоего «85-го Главного центра специальных служб Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации», которые якобы несут ответственность за кибератаку на Бундестаг в 2015 году.

Добавил Никандрович Никандрович 29 Декабря 2020
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 29 Декабря 2020 , url

Я с 2015 года говорю, что российские санкции нужны, но не такие. Нужно не просто запрещать въезд, что правильно, но более поучительным будет законодательный запрет, для всех таких лиц, получать выгоду из прав собственности русского происхождения. Иными словами, нужен закон, который запрещает владеть, пользоваться и распоряжаться, лицам, которым запрещён въезд в РФ и их родственникам, акциями и пр. активами российского происхождения. Такой подход будет иметь более существенное значение. Предполагаю, что это вызовет ответную реакцию в отношении российских граждан вкладывающих заработанные в России средства в акции иностранных компаний (депозитные и прочие счета в структуре нерезидентов), но это тоже хорошо, т.к. подстегнёт процесс перевода средств из оффшоров и пр. в Россию.

Трушин
0
Трушин, 6 Января 2021 , url

модератор модератор, ещё один клон

Elena_Akhmadeeva14 [новый участник],

стиль тот же. Фраза к новости, по одной в разные.

сегодня клоны с номерами 13,14,15



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать