Голикова рассказала о смертности от коронавируса в России

отметили
14
человека
в архиве

По её словам, в России от коронавируса умер 70 921 человек.

 

«70 921 умерший — это умерший исключительно от причины смертности COVID-19, он официально подтверждён и не подвергается никакому сомнению… Ещё 45 109 — смертность от других причин, не COVID-19, но во всех этих случаях был у умершего положительный тест на COVID-19», — заявила Голикова.

 

Ранее Голикова сообщала, что за десять месяцев 2020 года общий рост смертности по России составил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 9,7%

Общая смертность за первые 11 месяцев 2020 года выросла на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — это 230 тысяч лишних смертей. Таким образом, чуть меньше половины прироста смертности прямо или косвенно связано с коронавирусом. Правда, тут у Голиковой и Росстата есть некоторые разночтения. Как заявила вице-премьер на брифинге в понедельник, «более 81% прироста общей смертности приходится на ковид и последствия заболевания».

Как бы там ни было, остается вопрос: чем объясняется остаток прироста смертности? Если не рассматривать версию о сокрытии реальных данных, гипотез может быть несколько. Во-первых, в ситуации пандемии на показателях могли сказаться ограниченная доступность здравоохранения и нежелание самих людей идти к врачу. Во-вторых, на здоровье людей влияет и общая экономическая ситуация в стране. Наконец, до и после Второй мировой войны в Советском Союзе наблюдалась повышенная рождаемость, и сейчас рожденным в этот период от 60 до 90 лет. То есть как минимум частично подъем смертности может оказаться естественным».

www.bfm.ru/news/461797
Добавил comander comander 30 Декабря 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
т-111
+3
т-111, 31 Декабря 2020 , url

comander comander — зачем мусолишь эту тему?

У suare suare — была вся статистика.

Место suare suare хочешь занять?

comander
0
comander, 31 Декабря 2020 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать