Украинские медики назвали заявление властей о вакцине "Спутник V" враньем (Украинский депутат назвал коррупцию причиной отказа от вакцины "Спутник V")

отметили
25
человек
в архиве
Председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал «враньем» слова главного санитарного врача Олега Ляшко о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 
 
 
источник: 24tv.ua
 
 
 
Ранее Ляшко заявил, что вакцину якобы невозможно зарегистрировать из-за незавершенности третей фазы клинических испытаний.
 
Кравченко напомнил, что еще в феврале прошлого года Всемирная организация здравоохранения «определила критерии для разработки вакцины от COVID-19 и рекомендовала всем странам перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин в связи с всемирной пандемией».
 
 
Как отметил глава Национальной медицинской палаты Украины, к настоящему времени в мире по этой схеме зарегистрированы восемь вакцин. «При этом ни одна из них не завершила третью фазу клинических испытаний в полном объеме», — добавил он.
 
Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль заявлял, что Украина не может использовать российскую вакцину от коронавируса, поскольку она не прошла третью стадию клинических испытаний, и отметил, что сейчас речь о закупке российской вакцины не идет. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину «Спутник V» против коронавируса «гибридным оружием» России против Украины.
 
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева.
 
 
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире.
 
В начале декабря в России началась вакцинация от коронавируса. Сейчас для этого используется препарат «Спутник V». В России разрабатываются и другие вакцины.
 
 
 
 

Украинский депутат назвал коррупцию причиной отказа от вакцины «Спутник V»

 

Депутат Верховной рады Илья Кива раскритиковал санитарного врача Украины и замминистра здравоохранения Виктора Ляшко за отказ в регистрации российской вакцины «Спутник V».

 

источник: static.polit.info

 

Накануне глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что харьковская компания «Биолек» обратилась с заявлением о госрегистрации препарата «Спутник V». Ляшко же в свою очередь сообщил, что в стране разрешат использование только тех вакцин, которые успешно прошли третью стадию испытаний. Председатель комитета Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий отметил, что закон не позволяет регистрировать вакцину, у которой нет квалификации ВОЗ, США, стран ЕС.

Кива объяснил отказ от российской вакцины стремлением Ляшко и Радуцкого выслужиться перед США. По его словам, ранее они заработали на продаже масок из госрезерва и сейчас хотят нажиться на закупках вакцины из-за рубежа.

Парламентарий уверен, что действия украинских чиновников приведут к тяжелым последствиям. Он посетовал, что украинцам приходится болеть и ждать, когда Минздрав Украины получит «нужный контракт с хорошим откатом» и премией за предательсттво, лоббизм и саботаж.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 4 Января
Комментарии участников:
fakenews
+9
fakenews, 4 Января , url

украинцам приходится болеть и ждать, когда Минздрав Украины получит «нужный контракт с хорошим откатом» и премией за предательсттво, лоббизм и саботаж.

 красиво завернул.

precedent
+3
precedent, 4 Января , url

Да, это был раньше такой обычай у бандерложков, ныне все не так.  На защиту руинопитеков от экоцида выбросятся привитые забугорными колонизаторами антикоррупционные органы: НАБУ (бюро), НАПК (агентство по предупр.), Антикоррупционные прокуратура и Антикоррупционный суд. В помощь классическим, традиционным правоохрительным органам, судам, парламентским комитетам и комиссиям. В конкуренции, борьбе идеологических борцов за тугрики и прочие западные ценности с Востока, в борьбе за счастье бандерложков все контракты и контакты будут зачищены.  Пираньи бы всплыли брюшками вверх от зависти, глядючи на то с какой скоростью исчезают деньги и активы на Украине.  

Владимир104
+2
Владимир104, 5 Января , url

Им хозяин сказал нет, а что холопам? Чубы трещат? Мнение аборигенов даже не учитывается залужными хозяевами

X86
+4
X86, 5 Января , url

главного санитарного врача Олега Ляшко 

 Ха, вот это поворот)

Но он вроде Виктор Ляшко



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать