Гуманность с большой буквы "Г". Мадуро: США и европейские страны отказались разморозить государственные средства Венесуэлы для покупки вакцины

отметили
30
человек
в архиве

источник: avatars.mds.yandex.net

Президент республики заявил, что деньги «были заморожены и украдены в Англии, Португалии, Испании и США»

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 января. /ТАСС/. Власти Венесуэлы просили США, Великобританию и страны ЕС разморозить государственные средства республики для покупки вакцины от коронавируса, но получили отказ. Об этом сообщил в воскресенье президент южноамериканской страны Николас Мадуро.

«Мы требовали, чтобы нам предоставили деньги для покупки вакцины через Всемирную организацию здравоохранения. Они отказали», — сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Television. По словам Мадуро, средства, которые необходимы республике для покупки вакцины, «были заморожены и украдены в Англии, Португалии, Испании, США».

Президент Венесуэлы также высказал мнение, что вакцины от коронавируса не должны быть «предметом меркантильного интереса и геополитической войны». «Тем, у кого есть средства на покупку вакцины, ее продают и быстро поставляют, а те, у кого нет денег, пусть умирают. На вакцины не должны распространяться правила дикого капитализма», — сказал Мадуро.

Правительство Венесуэлы сообщило о первых двух случаях инфицирования в стране 13 марта, в тот же день был введен режим чрезвычайного положения. 17 марта Мадуро объявил о решении ввести карантин на всей территории страны. К настоящему времени в республике зарегистрировано более 114 тыс. случаев заражения коронавирусом и свыше 1 тыс. летальных исходов.

29 декабря вице-президент южноамериканской страны Дельси Родригес сообщила о подписании с российской стороной соглашения о поставках 10 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

Добавил Stopor Stopor 4 Января
Комментарии участников:
звездасолнце
+4
звездасолнце, 5 Января , url

Пираты 21 века (Англии, Португалии, Испании, США)

precedent
+4
precedent, 5 Января , url

Нам ещё спасать придётся этих «пиратов» в 21 веке. Формы колониализма и экспансии, завоеваний бурно менялись последние пять — шесть веков под знаком этих стран.   По меркам даже «нашей эры»  небольшой срок.  

А если мы вспомним эволюцию, то увидим, что Африка дважды завоевывала Старый Свет.  А сегодня уже BLM в Новом Свете. Про экспансию азиатов и арабов и вспоминать не надо.  Щемятся и в США, и в Европе. Да и от Мексики стеной Трамп неспроста пытался отделить США.  Вчера Китай погибал от опиатов, сегодня США.  И новый виток истории будет спрессован из столетий в десятилетия, как прежде был спрессован из тысячелетий в столетия, из десятков и сотен тысяч лет — в тысячелетия,....

Tupikon
+1
Tupikon, 17 Января , url

модератор модератор обратите внимание — у этого бота систематические бессвязные реплики



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать