В Греции врач попал в реанимацию после вакцины Pfizer

отметили
33
человека
в архиве
Заместитель руководителя больницы в пригороде Афин помещен в реанимацию на искусственную вентиляцию легких с симптомами инфекции нижних дыхательных путей вскоре после прививки от коронавируса, Минздрав не видит связи между вакцинацией и возникшей инфекцией, сообщает телеканал Skai.
 
 
источник: staticseekingalpha.a.ssl.fastly.net
 
 
«Заместитель начальника госпиталя Триасиос (в городке Элевсина в пригороде Афин) проходит интубационное лечение в Главной государственной больнице Никаи. У 54-летнего мужчины, у которого не было основного заболевания, в прошлую среду проявились симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Он прошел тест на коронавирус, который дал отрицательный результат, и не имел никаких симптомов (одышка, лихорадка, кашель)», — информирует телеканал.
 
В канун Нового года его состояние ухудшилось, а 1 января его интубацию сочли необходимой, так как был поставлен диагноз «дыхательная недостаточность из-за инфекции нижних дыхательных путей», сообщает Skai.
 
«И инфекция, и госпитализация 54-летнего мужчины спровоцировали реакцию противников вакцинации, при этом Министерство здравоохранения указало, что нет убедительных доказательств связи с вакцинацией, которую он прошел в прошлое воскресенье в рамках запуска операции „Свобода“ по вакцинации населения от коронавируса. В Минздраве уточняют, что заместитель руководителя был вакцинирован и была исследована его история на аллергию в соответствии с предписанными процедурами, и нет никакой корреляции между вакцинацией и возникшей инфекцией», — говорится в репортаже.
 
В Греции 27 января началась кампания по вакцинации населения, которую назвали «Операция Свобода». Для прививок используется вакцина компании Pfizer/BioNTech — единственная одобренная властями Евросоюза. Первыми прививку получают медработники и пожилые люди в домах престарелых. В первые дни был отмечен один случай аллергической реакции на вакцину.
 
С 27 декабря 2020 года по 3 января 2021-го проведено 3779 прививок. С 4 по 20 января, согласно плану, будет завершен первый этап вакцинации медицинских работников, пожилых и служащих домов престарелых и реабилитационных центров. С 4 января к девяти больницам, которые уже проводят вакцинацию, будут добавлены 42 новые больницы, что позволит проводить более пяти тысяч вакцинаций ежедневно, сообщил Минздрав.
Добавил Никандрович Никандрович 5 Января
Комментарии участников:
tjupin
0
tjupin, 5 Января , url

Ну конечно, Русские виноваты.

X86
+19
X86, 5 Января , url

Если бы подобные случаи были бы с русской вакциной, ох какой бы был шум и информационное сопровождение. И всякое небыдло с умным видом рассказывало бы про плохую путинскую вакцину, «не прошедшую испытания», которую «путинское ворье проталкивает». А то, что эта вакцина на более проверенной платформе они бы умалчивали или не знали.

extrimko
+4
extrimko, 5 Января , url

Всё просто fStrange fStrange & Co, за это не платють, потому и не шумят по этому поводу.

Честно говоря не верю в их зашоренность, ну не бывает таких идиотов!

k-s
+6
k-s, 5 Января , url

По-моему, было бы хорошим тоном не постить все эти бессмысленные новости о вакцинах. Понятно, что вакцины вызывают побочные эффекты, понятно, что чисто статистически люди будут умирать или болеть после прививок, по причинам, никак не связанными с прививкой, понятно, что будут зараженные после прививок, так как эффективность никогда не 100%, прививать будут уже зараженных и тд. И это касается всех прививок. 

Anton-f
+1
Anton-f, 5 Января , url

чисто статистически люди будут умирать или болеть после прививок, по причинам, никак не связанными с прививкой

А что насчет причин, связанных с прививкой?

Tupikon
+2
Tupikon, 5 Января , url

У всех лекарственных препаратов есть и противопоказания и побочные эффекты. Тем более у новых. Что-то лечим, а что-то калечим.

Как бы выбирается из нескольких зол меньшее.

А что из них меньшее это вопрос. Скорее всего определится только лишь пробами и ошибками и только через  какое-то время

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 5 Января , url

Поддерживаю.  Считаю, что да — такие случаи, увы, возможны при любой вакцине. И да, каждый из них будет медийным событием. Что не отменяет того факта, что, успешно прошедшая испытания вакцина способствует сохранению десятков, а то и сотен тысяч жизней. По скромным прикидкам. 

Никандрович
+3
Никандрович, 5 Января , url

что да — такие случаи, увы, возможны при любой вакцине

 да, да, да и от плацебо тоже :))))

Журналистка «Медузы», описавшая «жуткие эффекты вакцины», получила плацебо

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 5 Января , url

Побочка вообще не имеет значения. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать