В Германии создан фонд для обхода санкций США против «Северного потока – 2»

отметили
29
человек
в архиве

Власти германской федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания поддержали создание специального фонда по защите климата в целях обхода санкций, выдвинутых США в отношении газопровода «Северный поток – 2».

По информации Bloomberg, этот фонд позволит компаниям, задействованным в строительстве трубопровода, закупать оборудование и стройматериалы, это должно защитить их от ограничительных мер США, поскольку они будут делать это не напрямую, а именно через фонд, передает «Интерфакс».

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что американские санкции против «Северного потока – 2» являются открытым протекционизмом для продвижения сжиженного природного газа США на рынке Европы, страны ЕС понимают это и поддерживают строительство газопровода.

 

Тем временем норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась сертифицировать «Северный поток – 2» в связи с вступлением в силу американских санкций после принятия в Конгрессе США проекта военного бюджета на 2021 финансовый год. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как на этот раз американцы решили навредить российскому газопроводу.

В то же время МИД Германии подчеркнул неизменность позиции Берлина по «Северному потоку – 2». В Кремле неоднократно подчеркивали, что американские санкции против «Северного потока – 2» являются проявлением недобросовестной конкуренции.

Добавил звездасолнце звездасолнце 7 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
срф
+8
срф, 7 Января , url

«Академик Черский» вернулся в зону достройки «Северного потока 2»

www.interfax.ru/business/744173



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать