Интернет-цензура достала, нужны свои ресурсы – политики и политологи о ситуации с Трампом

отметили
3
человека
в архиве

По поводу блокировки Дональда Трампа ведущими интернет-платформами сломано уже немало копий. То, насколько хамски и бесцеремонно главе США заткнули рот, вызывает сочувствие. Ведь это было сделано под давлением политической элиты, представленной Демократической партией страны. А эти люди пытаются навсегда вытеснить сильного конкурента, заслужившего поддержку половины страны, из дальнейшей политической борьбы (например, президентских выборов 2024 года). Но даже это не идет ни в какое сравнение с тем, что американские IT-корпорации могут сотворить в мировой Сети.

После того, как «Твиттер» заблокировал аккаунт действующего хозяина Овального кабинета, Трамп принял решение о создании альтернативной платформы, которая составит интернет-сервису конкуренцию. Это заявление уходящего президента США высоко оценил российский сенатор Юрий Самонкин. Ведь такой выход не даст политическим оппонентам дискредитировать политика без возможности выражать свою точку зрения и выдавливать его из общественной жизни страны.

Кроме того, России стоит вдохновиться примером Трампа и создать собственные интернет-ресурсы, которые не позволят обуревшим американским онлайн-сервисам творить что вздумается на нашей территории. Тем более, что прецеденты уже были. Например, «Фейсбук» без предупреждения удалял контент россиян, содержащий фотографии с советским знаменем над Рейхстагом. А Google заблокировал доступ к фильму про Беслан на YouTube.

Политолог Армен Гаспарян ранее уже заявлял, что никакие штрафы в рублях не вынудят американские IT-сервисы отказаться от цензуры и пропаганды в нашей стране. Поэтому нам срочно нужно заняться альтернативными платформами и создать сервисы, способные заменить и Google, и YouTube, и Twitter, и Facebook.

Добавил Awgust Awgust 11 Января 2021
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать