ФСИН подала иск о замене Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше

отметили
38
человек
в архиве

"Ведомство обратилось в суд в связи с «неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления».

 

источник: static.nation-news.ru

 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подала иск в Симоновский районный суд Москвы о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный о хищениях в «Ив Роше». Информация об этом содержится в карточке дела на сайте суда.

 

источник: static.life.ru

 

 

Ведомство просит отменить блогеру условное осуждение в связи с «неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», следует из карточки дела.

Напомним, в 2014 году Замоскворецкий суд Москвы признал виновными Алексея и Олега Навальных по делу о хищении средств компании «Ив Роше ». Олег Навальный был осуждён на 3,5 года, а его брат Алексей получил три года условно.

 

Ранее СК возбудил против Навального уголовное дело о мошенничестве. Речь идёт о злоупотреблении донатами — пожертвованиями граждан. Следователи выяснили, что с физических лиц в качестве донатов было собрано более 588 миллионов рублей. Эти средства предназначались исключительно на цели ряда некоммерческих организаций, связанных с Навальным, однако были потрачены им и другими лицами на личные цели.

Добавил Никандрович Никандрович 12 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 12 Января , url

Илья Ремесло

 
ФСИН наконец-то решила взять за шкирку Навального, который с середины октября (согласно клинике Шарите, Навальный в этот период уже был здоров) уклоняется от явки в инспекцию. За это ФСИН просит сменить условный приговор по делу Ив Роше на реальный.

У берлинского пациента предсказуемо начинается истерика: «мой условный срок истек 30 декабря, как вы смеете!».

Беда Алёши в том, что он фейковый юрист, не имевший практики в судах. Иначе бы он посмотрел пункт 3 статьи 74 УК РФ, где сказано:

«Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда».

Заметьте, там не сказано, что ФСИН не может обратиться с ходатайством после истечения условного срока. Там лишь говорится, что неисполнение обязанностей осужденным должно быть совершено им в период условного срока.

Это условие ФСИН соблюдено – Навальный не исполнял обязанности условно осужденного начиная с середины октября.

Врет Навальный и о том, что ЕСПЧ решил, что в его деле нет состава преступления. ЕСПЧ согласно соответствующей Конвенции не может оправдывать либо признавать виновным, подменяя национальный суд, а лишь признает нарушение Конвенции о правах человека.

Так что передаю очередной привет вруну Алёше с дипломом юриста из подземного перехода, и с нетерпением жду его возвращения в Россию. Если не трус, конечно)



Никандрович
+4
Никандрович, 12 Января , url

А две недели назад: Возбуждено дело о мошенничестве в отношении Навального за хищения пожертвований



Возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

источник: sledcom.ru 

 

Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели – приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

Официальный представитель СК России С. Петренко

29 Декабря 2020 21:15

 sledcom.ru/news/item/1526952/?print=1

срф
+7
срф, 12 Января , url
Stopor
+4
Stopor, 13 Января , url

Это он против демпартии или против Трампа сыт, или голодает на неметчине?  

Stopor
+2
Stopor, 13 Января , url

Что такое когнитивный диссонанс? Яркий пример:

т-111
+4
т-111, 13 Января , url

Этот клоун интересен всем, пока он клоун.

Удивляет одно, почему он до сих пор не в розыске Интерпола от России...

Anton-f
+1
Anton-f, 13 Января , url

Как говорят англичане, каждому овощу — свой сезон.

suare
+2
suare, 13 Января , url

почему он до сих пор не в розыске Интерпола от России...

unknown1
-1
unknown1, 13 Января , url

потому что интерпол за это не возьмётся. тут у него реальная угроза жизни и здоровью. Это не говоря о политизированности происходящего.

свидетель из
+4
свидетель из, 13 Января , url

Не, он не вернется.

KsRus
+1
KsRus, 13 Января , url

ФСБ его охраняло — это видится так. Но не доохранило… ну каждой Певчих под юбку не залезешь. ФСИН же его оберегало для сумы — пока факты выглядят так.

Теперь он перешёл красную черту и ФСБ готово охранять его только через изоляцию в --дурке-- зоне. Откукарекался петушок...

WeirdDude
-1
WeirdDude, 14 Января , url

 Один вопрос: в когда закончился 'испытательный срок' Навального?

precedent
0
precedent, 18 Января , url

не закончился (только не «испытательный», а условный), если бы закончился, нечего было бы заменять на реальный срок.  Заодно, «феерично», а не «фейрично 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать