Минторг США признал Россию "враждебным государством"

отметили
32
человека
в архиве
ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости. Министерство торговли США выпустило внутреннее постановление, в котором признало враждебными правительства России, Китая, Ирана, КНДР, Кубу и венесуэльского лидера Николаса Мадуро, говорится в заявлении на сайте американского ведомства.
Постановление позволяет Минторгу ужесточить контроль за сделками в сфере информационных технологий.
«Постановление обеспечит устойчивость в цепочке поставок информационных и коммуникационных технологий нашей страны и веру в нее», — сказано в заявлении.
 
Ранее бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ужесточило экспортный контроль над американскими технологиями, чтобы они не попали в руки иностранных военных и разведчиков, в частности «Китая, Кубы, России и Венесуэлы, а также поддерживающих терроризм стран». Кроме того, усиливается контроль над технологиями, которые могут использоваться в программах создания оружия массового поражения и средств его доставки.
Новые правила затрагивают не только поставки, но и сервисное обслуживание, ремонт и совершенствование. В частности, ограничения коснутся компонентов химического и биологического оружия, ракетных систем, беспилотных летательных аппаратов. Они вступают в силу 16 марта 2021 года.
В свою очередь, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил РИА Новости, что ужесточение экспортного контроля над американскими технологиями не повлияет на работу Минобороны России и разведслужб страны, так как эти ведомства и так их не использовали.
Добавил звездасолнце звездасолнце 15 Января
Комментарии участников:
Владимир104
+1
Владимир104, 15 Января , url

То что они признали Россию враждебным государством х… ня полная. А кто признаёт государство Пиндостан в в 2021 Году это факт!

precedent
+1
precedent, 16 Января , url

Насчёт скачек — это к небрату — дебилу.  О мировом рынке Вы ничего не знаете. Мы не только ПО( а немало продуктов России признано лучшими в Мире), роботов экспортируем в США, Японию, Евросоюз. 

Anton-f
+1
Anton-f, 16 Января , url

А вдруг нет?

precedent
+1
precedent, 16 Января , url

Неплохие возможности»: как регуляторная кампания ЕС повлияет на российский IT-экспорт

www.gazeta.ru/tech/2021/01/15_a_13442984.shtml

Европейцы уже голову начали поднимать. 

А в Азии уже чихали на твоих пиндосов, сектант и холоп

Экспорт российских IT-услуг ускорился, несмотря на пандемию

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/spb_sz/17/11/2020/5fb3da859a794794f80a9d6c

Tupikon
+1
Tupikon, 16 Января , url

Jetbrains вообще-то чешская с представительством в РФ. С участвием РФ, Германии и США.

И что, их инструментарием перестали пользоваться?

oleg_ws
+2
oleg_ws, 16 Января , url

Предупреждение модератора 4.2.3/4.2.4

Anton-f
0
Anton-f, 16 Января , url

Ну мы-то понятно, враги, а вот китайцев официально за врагов считать — это что-то новое.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 16 Января , url

Ога, Америка официально принявшая стратегию «управляемого хаоса» и поддержки так называемых «повстанцев» по всему миру, на деле являющимися террористами, осуществляющая несанкционированные ООН вторжения на территории других государств, решила объявить враждебными государства, которые борются с терроризмом.

Ну как это расценивать иначе, кроме как самопризнания в поддержке террористов по всему миру?

Думается, недалёк тот день, когда т.н. американские «миротворческие силы» по всему свету попросту начнут уничтожать вместе с теми, кого они там собирались поддерживать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать