Поставки вакцины Pfizer в Европу задержат на 3-4 недели

отметили
23
человека
в архиве

  — Поставки вакцины от коронавируса COVID-19 разработки немецкой компании BioNTech и американской Pfizer в страны ЕС отложат на несколько недель, сообщил Минздрав Германии.

 

 источник: interfax.ru

 

«В последний момент Еврокомиссия и страны-члены ЕС были проинформированы о том, что Pfizer не сможет полностью выполнить уже обещанный объем поставок в следующие три-четыре недели из-за изменений в работе на заводе Puurs», — говорится в заявлении министерства.

По данным немецкого Минздрава, Pfizer сообщила, что работы направлены на увеличение с середины февраля производственного потенциала.

В Берлине заявили, что «с сожалением» восприняли данную новость, в частности потому, что компании сами установили сроки поставок до середины февраля.

В заявлении говорится: Германия «ожидает, что Еврокомиссия как можно скорее добьется ясности и определенности от Pfizer в отношении дальнейших сроков поставок».

 

По их мнению, складывающаяся ситуация неприемлема и снижает доверие к процессу вакцинации.

Ранее The Guardian сообщал, что компания Pfizer на временной основе снизит объемы поставок своей вакцины от коронавируса COVID-19 в ЕС в связи с необходимостью наращивания производственных мощностей для более широкомасштабного выпуска этого препарата.

Министры здравоохранения Дании, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции и Эстонии ранее в совместном письме выразили обеспокоенность задержкой поставок вакцины против коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer.

«Мы просим вас срочно связаться с BioNTech/Pfizer, чтобы потребовать публичного объяснения ситуации и подчеркнуть необходимость обеспечения стабильности и прозрачности своевременных поставок», — цитируют СМИ письмо в Европейскую комиссию, подписанное шестью министрами.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Января
Комментарии участников:
fakenews
+1
fakenews, 16 Января , url

Министры здравоохранения Дании, Латвии, Литвы, Финляндии, Швеции и Эстонии ранее в совместном письме выразили обеспокоенность задержкой поставок вакцины против коронавируса, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer.

свою надо иметь, куколды.

слышь, кстати, chel_c chel_c а как так получилось, что у могучего евросоюза, от которого мы отстали на сотню лет и не совсем пока уверенно застегиваем собственные штаны — своей вакцины пока нет, а вот в РФ уже сделали, и еще несколько на подходе? есть у тебя мощная аналитика на этот счет?

chel_c
-2
chel_c, 16 Января , url

Не торопись застегивать штаны. Мощная аналитика с твоей порцией вакцины уже на подходе ;)

Tupikon
+1
Tupikon, 16 Января , url

Два модератора флейм по всему ресурсу развели… :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать