Российский стелс-фрегат вошел в Средиземное море

отметили
31
человек
в архиве

источник: i0.wp.com

Фрегат «Адмирал Касатонов» 

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС-АВН — Фрегат «Адмирал Касатонов» прошел через Гибралтарский пролив в Средиземное море, сообщили в пресс-службе Северного флота.
 
«Сегодня отряд кораблей Северного флота в составе нового фрегата „Адмирал флота Касатонов“ и спасательного буксира „Николай Чикер“ прошли через Гибралтарский пролив в Средиземное море», — сообщили в пресс-службе.
 
«В Средиземном море фрегат выполнит ряд военно-дипломатических задач, а также отработает взаимодействие с российским кораблями. Планируется ряд деловых заходов в порты стран средиземноморского региона», — отмечается в сообщении.
 
Корабль отправился в поход в конце прошлого года, перед началом плавания все моряки прошли вакцинацию российской вакциной «Спутник V».
 
По данным Северного флота, в рамках подготовки к походу экипаж фрегата выполнил в Баренцевом море комплекс учебно-боевых упражнений, в том числе несколько стрельб крылатыми ракетами «Калибр» (ОКБ «Новатор», концерн «Алмаз-Антей»).
 
«Адмирал флота Касатонов» — второй фрегат проекта 22350. Головной корабль этого проекта «Адмирал Горшков» был передан ВМФ России в июле 2018 года. «Адмирал Горшков» в 2020 году принимал участие в испытаниях новой российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» (корпорация «Тактическое ракетное вооружение», КТРВ).
 
Корабли проекта 22350 создаются с применением технологии stealth («стелс»), предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
 
Фрегаты вооружены 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом «Редут», пусковыми установками для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр». В качестве противолодочного оружия применен комплекс «Пакет-НК». Несут на борту противолодочный вертолёт Ка-27.
Добавил waplaw waplaw 16 Января
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Января , url

Фрегат — дипломат это новое в истории ВМФ России. Сергею Викторовичу Лаврову — генералу дипломатических миротворческих войск России пламенный привет, респект и полное уважение.

К тому же теперь не понятно, есть ли на борту фрегата цирконы?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Января , url

Предлагаю новый фрегат из этой серии назвать в честь Сергея Викторовича Лаврова.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать