В Бразилии попросили разрешение на экстренное использование "Спутника V" (В России создали тест для выявления "британского" штамма коронавируса)

отметили
37
человек
в архиве
Бразильская компания União запросила у регулирующего органа Anvisa разрешение на экстренное использование вакцины «Спутник V», сообщает портал G1.
 
 
 
 
 
СМИ уточняет, что речь идет об использовании 10 миллионов доз российского препарата, потенциально доступных в первом квартале этого года.
Ранее стало известно о договоренности между Российским фондом прямых инвестиций и União Quimica о поставках в Бразилию 150 миллионов доз вакцины «Спутник V» в 2021 году.
 
Вакцина «Спутник V» разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ. Препарат создан на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, преимущества которой — безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
 
По результатам анализа данных в заключительной контрольной точке в рамках пострегистрационного исследования «Спутник V» показал эффективность 91,4 процента, а для тяжелых случаев — сто процентов.
 
 
 

В России создали тест для выявления «британского» штамма коронавируса

 

Тест-система для выявления «британского» штамма COVID-19 в ближайшее время будет направлена на регистрацию, сообщил глава НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать