" А иностранным агентам - "Мемориалу" и "Левада-центру" - в российских грантах было отказано" (Фонд президентских грантов отказал «Леваде» и «Мемориалу», но дал Башмету и Михалкову)

отметили
31
человек
в архиве

Фонд президентских грантов объявил победителей конкурса для некоммерческих организаций. Крупнейшим грантополучателем стал проект Юрия Башмета, фонд доктора Лизы и Союз кинематографистов. А иностранным агентам — «Мемориалу» и «Левада-центру» — в российских грантах было отказано.

 

источник: mtdata.ru

 

 

Первый заместитель главы администрации президента, Сергей Кириенко, возглавляющий комитет по предоставлению грантов, заявил, что иноагентов специально якобы «не вылавливали». По его словам, в стране 220 зарегистрированных НКО, около 70 — иностранные агенты, а заявок на гранты в прошлом году было подано 24 тысячи. «Это несомасштабные вещи. Специально ими заниматься и вылавливать, получали они или нет, мы не стали», — заверил Кириенко.

Самый крупный грант — 119 миллионов рублей — получил образовательный проект Юрия Башмета «Молодые дарования России». Причём президентский грант он получает уже третий год подряд. Также в числе грантополучателей «Справедливая помощь доктора Лизы» (53 миллиона рублей), основательница которого погибла в авиакатастрофе, Михалковский «Союз кинематографистов России» (40 миллионов), добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» (33 миллиона) и фонд помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, продолжающей благородную миссию своей матери (31 миллион).

Добавил Никандрович Никандрович 16 Января
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 16 Января , url

Михалков Бесогона неплохо снимает



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать